А давайте в честь выходных полакомимся «мышками»? Именно так и называется это лакомство в буржуинских землях — «quarkmäusle».
На самом деле это — пончики, творожные пончики, и ни одна мышь при их приготовлении не пострадает (разве что слюной подавится). Они получаются нежными, мягкими, ароматными… Мммм, объедение.
Знаю-знаю, творожные пончики есть практически в каждой кухне и не надо за их рецептом ходить к буржуинам, но согласитесь, творожные пончики — это одно, а творожные мышки — совсем другое, особенно для детей?
Так что берем:
- Полкило нежирного творога
- 400 граммов муки
- 250 граммов сахара
- 4 яйца
- чайную ложку соли без горки
- Пакетик разрыхлителя
- Пару пакетиков ванильного сахара (а, если у вас натуральная ваниль, то это вообще супер)
- Цедру с одного лимона
- Масло для жарки во фритюре
- Ну и сахарную пудру для посыпки. Ее можно смешать с корицей или с ванилью — как вам больше нравится. Нет сахарной пудры или лень ее делать - можно и сахаром посыпать (я так посыпал, и ничего)
Как готовим:
Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены. Протираем творог сквозь сито или пробиваем его блендером и отправляем к яйцам. Все хорошенько перемешиваем.
Отправляем к творогу муку, соль, разрыхлитель, ваниль и цедру. И долго-долго старательно вымешиваем, чтобы получилась у нас нежная однородная масса.
Разогреваем фритюрницу с маслом — ну, или просто масло в сковороде (слой должен быть такой, чтобы «мышка» в него могла погрузиться), и формируем мышек. Если это делать двумя ложками, то получится толстенькая тушка с неровными выступами «лапками». Наверное, именно поэтому пончики назвали мышами.
Для аккуратистов — пончики можно просто скатать влажными руками и все.
Как мышки зарумянятся, достаем их шумовкой, даем отечь на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!