Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Субботнее лакомство: жареные «мышки»

Оглавление

А давайте в честь выходных полакомимся «мышками»? Именно так и называется это лакомство в буржуинских землях — «quarkmäusle».

На самом деле это — пончики, творожные пончики, и ни одна мышь при их приготовлении не пострадает (разве что слюной подавится). Они получаются нежными, мягкими, ароматными… Мммм, объедение.

Знаю-знаю, творожные пончики есть практически в каждой кухне и не надо за их рецептом ходить к буржуинам, но согласитесь, творожные пончики — это одно, а творожные мышки — совсем другое, особенно для детей?

Так что берем:

  • Полкило нежирного творога
  • 400 граммов муки
  • 250 граммов сахара
  • 4 яйца
  • чайную ложку соли без горки
  • Пакетик разрыхлителя
  • Пару пакетиков ванильного сахара (а, если у вас натуральная ваниль, то это вообще супер)
  • Цедру с одного лимона
  • Масло для жарки во фритюре
  • Ну и сахарную пудру для посыпки. Ее можно смешать с корицей или с ванилью — как вам больше нравится. Нет сахарной пудры или лень ее делать - можно и сахаром посыпать (я так посыпал, и ничего)

Как готовим:

Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены. Протираем творог сквозь сито или пробиваем его блендером и отправляем к яйцам. Все хорошенько перемешиваем.

Отправляем к творогу муку, соль, разрыхлитель, ваниль и цедру. И долго-долго старательно вымешиваем, чтобы получилась у нас нежная однородная масса.

Разогреваем фритюрницу с маслом — ну, или просто масло в сковороде (слой должен быть такой, чтобы «мышка» в него могла погрузиться), и формируем мышек. Если это делать двумя ложками, то получится толстенькая тушка с неровными выступами «лапками». Наверное, именно поэтому пончики назвали мышами.

Для аккуратистов — пончики можно просто скатать влажными руками и все.

Как мышки зарумянятся, достаем их шумовкой, даем отечь на решетке и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются