Найти тему
Ягодка опять

Меренговый рулет, просто возьми и приготовь! Это легко!

Готовлю такой рулет уже второй раз, всем очень нравится.

Меренга(безе) это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Для того чтобы приготовить тесто на этот рулет вы как минимум должны иметь миксер для взбивания....

Так же вам понадобится :

  • Белок от 4 яиц
  • Сахар 180 гр
  • Лимонная к-та щепотка
  • Соль щепотка
  • Крахмал 20 гр
  • Лепестки миндаля или арахиса или фисташки. У меня арахис.
  • Ванильный сахар 10 гр

Крем:

  • Сыр творожный 150 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сахарная пудра 20 гр

Ягодная начинка:

  • Замороженные ягоды 300 гр
  • Сахар 1 ст.л
  • Крахмал 1 ст.л

Начнем готовить меренгу.

Белки поместить в чашу для взбивания, добавить соль , лимонную кислоту, взбить до пены. Постепенно в три захода добавить сахар, ванильный сахар и взбивать примерно 10 минут на максимальных оборотах до "устойчивых пиков"

"Устойчивые пики" - белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков.

-2

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять лопаткой, посыпать лепестками орехов, и поставить в заранее разогретую духовку до 140-150 гр. Выпекать примерно 25-30 минут до слегка золотистого цвета.

Приготовим крем на основе творожного сыра (можно взять сливочный).

Соединить сливки, сыр, сахарную пудру и взбить миксером до состояния крема.

Приготовление ягодного пюре.

Замороженные ягоды и сахар засыпать в ковш, дождаться появления сока и варить еще несколько минут. Затем пюрировать погружным блендером и снова поставить на огонь, варить до легкого загустения, добавить крахмал, перемешать и убрать с огня. Дать остыть, можно в холодильнике.

Корж наш подрумянился, вынимаем его, переворачиваем на лист пергамента, снимаем пергамент на котором он пекся, пока корж горячий. И оставляем его полностью остывать.

После того, как корж остыл, наносим слой крема

-3

Поверх крема наносим слой ягодного конфи.

Заворачиваем рулет при помощи пергаментной бумаги, убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Нарезаем на порции.

-4

Расклад на меренгу для небольшого противня. Если у вас большой противень, то соответственно увеличивайте количество белка и сахара.