Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Печенье "Снежные сугробы" или "Ракушки", готовится быстро и из доступных ингредиентов, получается не дорого и очень вкусно!

Это очень вкусное и быстрое печенье «Ракушки», мне очень нравится сочетание несладкого мягкого и рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки. А приготовить можно уже хоть сейчас, все ингредиенты очень доступны и их минимум.

Готовим печенье "Ракушки"👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. В чашу блендера опускаем холодное сливочное масло, муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Измельчаем до состояния крошки буквально несколько секунд, затем пересыпаем в миску и продолжаем готовить тесто.

Если блендера у вас нет, то холодное сливочное масло, лучше даже подмороженное, натираем на терке, постоянно окуная в муку, затем руками быстро перетираем с мукой в крошку. Но так чтобы масло не успело растаять.
-2

2. В крошку добавляем сметану и перемешиваем ложкой, как можно лучше, не руками, чтобы масло меньше таяло от теплоты рук.

-3

3. Затем добавляем 2 куриных желтка и вымешиваем тесто руками, но очень быстро, мне на это потребовалась 1 минута. Как только тесто соберется в комок и станет однородным - оно готово. Отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

-4

НАЧИНКА

4. Для начинки взбиваем 2 куриных белка с сахаром и солью. Соль помоет белкам лучше взбиться и пена будет более пышной и крепкой.

-5

ФОРМИРУЕМ ПЕЧЕНЬЕ

5. Тесто вынимаем из холодильника, скатываем в узкий жгутик и делим на 16 одинаковых кусочков.

-6

6. Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим круг на 4 части и в одну из частей кладем чайную ложку без горки взбитых белков. Много белков не стоит класть, потому что во время выпечки они могут порвать тесто.

-7

7. Сгибаем тесто в 4 раза и защипываем вилкой или просто пальцами.

-8

8. Выкладываем начинкой к верху на противень устеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Печенье не будет сильно золотистым, так как в нем нет сахара.

-9

9. После выпечки присыпаем сахарной пудрой.

-10

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "РАКУШКИ"⤵️

📖Ингредиенты на 16 печенек:

Тесто:

Масло сливочное: 120г
Желтки: 2шт
Сметана: 80г
Мука: 230г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 5г
Соль: 1/3 ч.л

Начинка:

Белки: 2шт
Сахар: 120г
Соль: 1/5 ч.л
Сахарная пудра для присыпки после выпечки

⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#печенье сугробы #печенье ракушки #печенье с начинкой #печенье с безе #печенье из доступных ингредиентов #не дорогое печенье #быстрое печенье