Это очень вкусное и быстрое печенье «Ракушки», мне очень нравится сочетание несладкого мягкого и рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки. А приготовить можно уже хоть сейчас, все ингредиенты очень доступны и их минимум.
Готовим печенье "Ракушки"👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. В чашу блендера опускаем холодное сливочное масло, муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Измельчаем до состояния крошки буквально несколько секунд, затем пересыпаем в миску и продолжаем готовить тесто.
Если блендера у вас нет, то холодное сливочное масло, лучше даже подмороженное, натираем на терке, постоянно окуная в муку, затем руками быстро перетираем с мукой в крошку. Но так чтобы масло не успело растаять.
2. В крошку добавляем сметану и перемешиваем ложкой, как можно лучше, не руками, чтобы масло меньше таяло от теплоты рук.
3. Затем добавляем 2 куриных желтка и вымешиваем тесто руками, но очень быстро, мне на это потребовалась 1 минута. Как только тесто соберется в комок и станет однородным - оно готово. Отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
НАЧИНКА
4. Для начинки взбиваем 2 куриных белка с сахаром и солью. Соль помоет белкам лучше взбиться и пена будет более пышной и крепкой.
ФОРМИРУЕМ ПЕЧЕНЬЕ
5. Тесто вынимаем из холодильника, скатываем в узкий жгутик и делим на 16 одинаковых кусочков.
6. Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим круг на 4 части и в одну из частей кладем чайную ложку без горки взбитых белков. Много белков не стоит класть, потому что во время выпечки они могут порвать тесто.
7. Сгибаем тесто в 4 раза и защипываем вилкой или просто пальцами.
8. Выкладываем начинкой к верху на противень устеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Печенье не будет сильно золотистым, так как в нем нет сахара.
9. После выпечки присыпаем сахарной пудрой.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "РАКУШКИ"⤵️
📖Ингредиенты на 16 печенек:
Тесто:
Масло сливочное: 120г
Желтки: 2шт
Сметана: 80г
Мука: 230г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 5г
Соль: 1/3 ч.л
Начинка:
Белки: 2шт
Сахар: 120г
Соль: 1/5 ч.л
Сахарная пудра для присыпки после выпечки
⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#печенье сугробы #печенье ракушки #печенье с начинкой #печенье с безе #печенье из доступных ингредиентов #не дорогое печенье #быстрое печенье