Классические вафли
Ингредиенты:
5 яиц
щепотка соли
подсластитель (по вкусу)
щепотка ванилина
4 столовых ложки кокосовой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст л молока или сливок
100 г сливочного масла
Приготовление:
1 Растопите масло и дайте ему остыть. Оно вам понадобится в самом конце.
2 Разбейте яйца, добавьте чуть-чуть соли, если надо, подсластитель, ванилин, и хорошо взбейте.
3 В яичную смесь добавьте муку, разрыхлитель и сливки. Взбейте, должна получиться достаточно плотная смесь.
4 И самое время добавить остывшее масло и хорошо перемешать. Смесь готова!
5 Накормите этой смесью вафельницу и включите. Все!
А ещё…
Сладки вафли лучше подавать остывшими. Когда вафли только с пылу жару, то они имеют характерный яичный привкус. Зато только стоит им остыть – привкус совершенно пропадает.
Топпинг для вафель выбирайте сами. Наш любимый вариант — взбитые сливки с ягодами или ягодным пюре.
Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️