Найти тему
Еда.ру

Салат со сливами и брынзой

Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр брынза 200 г

Сливы 100 г

Мангольд 50 г

Салат корн 50 г

Грецкие орехи 50 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

1. Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.

2. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. На большую тарелку, не сме­шивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются