Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр брынза 200 г
Сливы 100 г
Мангольд 50 г
Салат корн 50 г
Грецкие орехи 50 г
Мед 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
1. Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!