Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Мы подсели на кабачки по этому рецепту

Оглавление

Сегодня в очередной раз готовим кабачки. Это очень простой и вкусный рецепт. Подготовка занимает совсем немного времени, а остальное за вас сделает духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков очень выручает) С тарелки кабачки улетают на раз-два! Хороши и в горячем, и в холодном виде. Кстати, детям тоже очень нравятся) Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или перекуса.

-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Сначала приготовим "шапочку" для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натираю на крупной терке.

-3

Затем натираю сыр на мелкой терке.

-4

Добавляю пару измельченных веточек укропа.

-5

Чеснок пропускаю через пресс.

-6

Теперь добавляем сметану, майонез и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и "шапочка" для кабачков готова.

-7

Сам кабачок нарезаю кружочка шириной 3 - 5 мм и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, как у меня сегодня. Сверху кабачки немного солю.

-8

Теперь на каждый кружочек выкладываем начинку, это удобно делать с помощью чайных ложек. Количества начинки хватает на целый противень кабачков.

-9

Ставлю всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Режим духовки: верх-низ. По истечении 20 минут включаю режим конвекции на 5 минут, чтобы получить равномерную, аппетитную корочку.

-10

Готовое блюдо подавайте хоть в горячем, хоть в холодном виде. При подаче можно украсить зеленью. С такими кабачками хорошо сочетаются блюда из мяса птицы, рыбные блюда, а также овощные салаты. Как самостоятельное блюдо прекрасно подходит для перекуса.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Еда
6,93 млн интересуются