Сегодня в очередной раз готовим кабачки. Это очень простой и вкусный рецепт. Подготовка занимает совсем немного времени, а остальное за вас сделает духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков очень выручает) С тарелки кабачки улетают на раз-два! Хороши и в горячем, и в холодном виде. Кстати, детям тоже очень нравятся) Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или перекуса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Сначала приготовим "шапочку" для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натираю на крупной терке.
Затем натираю сыр на мелкой терке.
Добавляю пару измельченных веточек укропа.
Чеснок пропускаю через пресс.
Теперь добавляем сметану, майонез и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и "шапочка" для кабачков готова.
Сам кабачок нарезаю кружочка шириной 3 - 5 мм и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, как у меня сегодня. Сверху кабачки немного солю.
Теперь на каждый кружочек выкладываем начинку, это удобно делать с помощью чайных ложек. Количества начинки хватает на целый противень кабачков.
Ставлю всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Режим духовки: верх-низ. По истечении 20 минут включаю режим конвекции на 5 минут, чтобы получить равномерную, аппетитную корочку.
Готовое блюдо подавайте хоть в горячем, хоть в холодном виде. При подаче можно украсить зеленью. С такими кабачками хорошо сочетаются блюда из мяса птицы, рыбные блюда, а также овощные салаты. Как самостоятельное блюдо прекрасно подходит для перекуса.