Найти тему
ChocoYamma

Когда сырники надоели, и запеканка не идет, я готовлю творожные пончики с соусом Могадор

Оглавление

Иногда я делаю странные вещи, например, возвращаюсь с рынка с огромным пакетом фермерского творога. Он показался мне таким свежим, нежным и вкусным, что я вместо обычного килограмма зацепил сразу три. Даже для нашей семьи с тремя детьми и собакой это слишком много!

Я люблю готовить из творога. Он отлично вписывается во множество блюд, и не обязательно сладких. Особенно если творог вам попался хорошего качества - мягкий, в меру кислый и относительно сухой.

На этот раз я решил превратить излишки свежего творога в золотистые пончики. Обычно я готовлю этот рецепт с рикоттой. Но и с творогом они получаются ничуть не хуже. Однако, заменяя один продукт другим, я все-таки беспокоился за конечный результат. Поэтому я немного изменил пропорции, и отступил от оригинальной раскладки.

У меня получились красивые круглые пончики, хрустящие снаружи и очень мягкие внутри. Такие маленькие поджаристые облачка!

Попробуйте их тоже приготовить, и вы сами поймете, что это - самые замечательные пончики в мире, лучшее из того, что когда-либо лежало на вашей тарелке! А еще их так легко сделать! Может быть, даже чересчур легко, и эта простота не даст вам никаких оправданий для того, чтобы прямо сейчас на нажарить их целую гору.

В качестве дополнения к творожным пончикам я сегодня приготовил симпатичный соус “Могадор” из молочного шоколада и маракуйи. Но, если честно, соус вовсе не обязателен. Без него творожные пончики тоже получаются очень вкусными.

Рецепт пончиков с творогом

  • 225 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 35 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка мелкой соли
  • масло для жарки

Как приготовить творожные пончики

Творог протрите сквозь мелкое сито так, чтобы не оставалось ни единого комочка. Смешайте творог, яйца, экстракт ванили и сахар.

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавьте эту смесь к творогу и перемешайте.

Готовое творожное тесто поставьте на час в холодильник. Оно остынет и уплотнится. Из такого теста можно будет легко слепить крепкие красивые круглые пончики.

В глубокую кастрюлю налейте масло для фритюра. Нагрейте его до кипения.

-2

Из остывшего теста слепите маленькие шарики примерно из двух чайных ложек теста каждый. Поочередно кладите шарики на шумовку и опускайте в горячее масло.

Обжарьте творожные #пончики со всех сторон, а затем выньте их из кипящего масла и уложите на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.

Подавать их лучше горячими, посыпав сахарной пудрой. Вместе с пончиками поставьте на стол клубничное варенье, абрикосы конфитюр или мой оригинальный соус “Могадор”.

Рецепт соуса “Могадор"

  • 100 г молочного шоколада
  • 40 г пюре маракуйи.

Как сделать соус для пончиков

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Когда он станет совсем жидким, добавьте к нему подогретое фруктовое пюре и энергично перемешайте.

Такой соус тоже подается теплым.

Советы от шефа

Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится около трех десятков маленьких пончиков.

Творожные пончики остаются мягкими и вкусными даже после остывания, но я все же рекомендую готовить их партиями, тогда всю партию вы съедите в теплом виде.

Соус - это дополнительная опция. Вы можете выбрать для пончиков из творога любой другой соус, карамель или сироп.

#шеф-кондитер юрий волков #десерт

-3

🔥🔥 Вы ищете рецепты десертов во фритюре?