Найти тему
Эностасия Курбатова

Вино и барбекю

Сезон вылазок на природу медленно подходит к своему логическому завершению. Но я надеюсь, что сентябрь порадует теплыми деньками, а потому делимся вариантами сочетаний вина и блюд, которые можно приготовить на открытом огне.

Чизбургеры & красное Ламбруско

Как и любой бургер, чизбургер — конструктор, наполнение которого зависит от фантазии того, кто его готовит. Но я предлагаю быть проще, отказаться от экспериментов, используя стандартный набор ингредиентов, и добавить к этому всему Ламбруско. Легкое игристое вино отлично справляется с насыщенным вкусом чизбургера, а пузырьки очищают рецепторы для следующего укуса.

Хот-доги & сухое розовое вино

Сухое розовое вино будет сочетаться практически с любым стилем хот-дога, будь то утопленная в кетчупе сосиска или её горчичный собрат. Легкие и чистые нотки красных фруктов как дополнят кетчуп, так и гармонично будут контрастировать с горчицей, луком и перцем. Розе также обладает минеральностью, что усиливает пикантную соленость хот-догов.

Курица барбекю & Зинфандель

Вкусовые характеристики Зинфанделя метафорично схожи с аналогичными качествами курицы BBQ — сочно, пряно, легко забыть, сколько вы уже попробовали. Яркие фруктовые вина из Зинфанделя достаточно сильны, чтоб сочетаться с жирным соусом барбекю. Но следите за уровнем алкоголя, пускай он будет около 14%, чтобы вино стало не только дополнением для еды, но и просто приятным напитком для пикника.

Лосось на гриле & Гаме

Давно известно, что утверждение «белое — к рыбе, красное — к мясу» безнадежно устарело и не имеет практически ничего общего с реальностью. Убедиться в этом вы можете, сочетав лосось на гриле и Гаме. Яркая фруктовость и высокая кислотность вина прекрасно контрастируют с дымным вкусом и кремовой текстурой жареного лосося.

-2

Ребрышки & Мурведр

Ребрышки и Мурведр — практически родственные души. У них много общего, а различия только дополняют друг друга. Оба являются мясистыми, но нежными, предпочитающими хорошую дозу специй. Примите во внимание, что хорошо приправленные ребрышки подчеркивают цветочные и фруктовые нотки Мурведра, а насыщенность вкуса мяса поглощается танинами и освежающей кислотностью вина. Вы не найдете более идеального сочетания!

-3

Грибы портобелло на гриле & Каберне Фран

В отличие от многих других красных вин, Каберне Фран не может похвастаться яркой фруктовостью, здесь вы, скорей, встретите приятные нотки зеленого болгарского перца. Поэтому пряный и травянистый Каб Фран фантастически сочетается с грибным вкусом портобелло. Особенно, если вы приправите последние орегано, розмарином и тимьяном.

Колбаски & полусухой Рислинг

Рислинг и пряная еда буквально созданы друг для друга, поэтому если вы собираетесь жарить острые колбаски, без сомнений берите с собой Рислинг. Полусухой Рислинг будет обладать достаточной кислотностью, чтоб освежить рецепторы, а его небольшая сладость прекрасно справится с остротой.

Бары
13 тыс интересуются