Вчера я с семьёй приехала во Владивосток и завтракать мы пошли в особое место. Про новый фудкорт я узнала от подруги. Она сказала, что там азиатская кухня и атмосфера заграницы! Конечно же, я пошла на проверку.
Фудкорт находится в центре, сразу рядом с рестораном "Zuma". Называется как-то по-совдеповски "Кооператив". Я так понимаю, что название отражает объединение разных видов ресторанчиков в одном месте.
Заходишь внутрь и там огромное помещение! Столики самые разные: с диванчиками и без, с барными стульями и высокими стойками.
Я долго блуждала по фудкорту, потому что не могла выбрать! Глаза разбегались, попробовать хотелось всё. Давайте расскажу, какие страны собрал "Кооператив".
Япония
Там есть кафешка с японскими шашлычками. Я поразилась оформлению! Такое ощущение, что из Японии телепортировали. Шашлычки на деревянных палочках из мяса и морепродуктов. Палочка для шашлыка на японском называется 串 "кусИ", а 屋 "я" означает заведение, ресторан. Отсюда и название кафе "Kyshiya kiss".
Кроме шашлычков есть рамен. Рамен считается самым популярным японским блюдом среди иностранцев. Я сама не очень люблю. В Японии это довольно жирный супчик с лапшой, а порция такая, что у меня ни разу не получилось доесть до конца.
Китай
Когда едешь во Владивосток на поезде, то где-то в районе Бикина Мегафон присылает смску "Добро пожаловать в Китай". Граница проходит близко, и мобильный оператор путается. На фудкорте сделали стойку с чаем. Он, конечно, далёк от настоящей китайской чайной церемонии, но оформление в китайском стиле классное!
Корея
Мне кажется, что на Дальнем Востоке чуть ли не каждый отличает пибимпап, пулькоги и кимбап. Оформление стойки с корейской кухней приятное.
Вьетнам
Нас с мужем заинтересовала вьетнамская кафешка. Там работают настоящие вьетнамцы. Мне показалось, что семья, но это не точно. Хотели заказать именно там, но они сказали, что ещё ничего не готово, только подготовка идёт к рабочему дню. Лучше приходить в обед или вечером.
Гаваи
Я сделала заказ в кафе Гавайской кухни. Взяла томатный суп с мидиями. Вроде стандартное блюдо, но вкус был другой. И порция большая за 300 руб. А девушка-кассир поприветствовала меня: "Алоха!", по-моему, прикольно.
Атмосфера на фудкорте заграничная. В период, когда вся Азия закрыта для туристов, это то, что надо. Можно никуда не ездить. Мне бы хотелось, чтобы и в Хабаровске открыли нечто подобное.
Как вам фудкорт? Какую кухню бы выбрали?
Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться в ленте Дзена!🌷