Найти тему
Постряпушки

Как правильно сварить морс из клюквы и брусники?

Оглавление
Клюква и брусника – кладезь витаминов. В них содержатся витамины С и В, фитонциды и органические кислоты. Напиток из этих ягод отлично справляется с простудными заболеваниями, а в жару утоляет жажду.
Клюква и брусника – кладезь витаминов. В них содержатся витамины С и В, фитонциды и органические кислоты. Напиток из этих ягод отлично справляется с простудными заболеваниями, а в жару утоляет жажду.

Время приготовления – 30-40 мин. Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Клюква 125 гр
  • Брусника 125 гр
  • Сахар 120 гр
  • Вода 1 л

Как приготовить как правильно сварить морс из клюквы и брусники рецепт пошагово

-2

1. Если ягоды замороженные, их нужно заранее разморозить (лучше всего сделать это на ночь). Свежие ягоды переберите: избавьтесь от мусора – веточек и листьев, выбросьте испорченные ягодки. Промойте бруснику и клюкву водой.

-3

2. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте их небольшим количеством горячей воды (следует заранее закипятить воду). Разомните ягоды толкушкой – так будет проще отделить сок от мякоти.

-4

3. Процедите сок с мякотью через мелкое сито в глубокую емкость. Вместо сита также можно использовать марлю.

-5

4. Выложите жмых в кастрюлю и залейте остатками кипятка. Поставьте емкость на включенную плиту и варите напиток на слабом огне 5-8 минут. Уберите огонь и дайте напитку настояться 25-35 минут.

-6

5. Процедите морс и отожмите жмых рукой в емкость, чтобы выделился весь сок.

6. Вылейте его в емкость с изначально выделенным соком и добавьте сахар, перемешивайте напиток до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

-7

Посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются