Найти тему

Рецепт Ливерные пирожки

Сегодня делюсь рецептом моих любимых пирожков. Тесто может быть любым. Секрет вкусных пирожков в начинке.

Ливерные пирожки
Ливерные пирожки

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

1 кг Тесто любое дрожжевое. Например по этому рецепту: https://zen.yandex.ru/media/burmix/60d978b1592c8c51d453eda6

250 г Сердце говяжье

250 г Печень говяжья

2 шт Яйцо куриное

1 шт Лук репчатый

40 г Сливочное масло

1 ст. л.(с большой горкой) Сметана

по вкусу Соль

Как приготовить пирожки с ливером.

Первым делом нарезаем печень и сердце средними кусками (под мясорубку), складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой и ждём полчаса. Затем вновь промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Доводим до кипения, переключаем плиту на средний огонь и варим 30 минут. Теперь извлекаем сердце и печень в чашу и даём им остыть. Тем временем нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости и снимаем с плиты.

Остывшие сердце и печень прокручиваем в мясорубке, в фарш добавляем обжаренный лук, одно сырое яйцо и сметану, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо подсаливаем.

Делим тесто на кусочки весом примерно 60 грамм, раскатываем в тонкий пласт, кладём в центр 1,5 ложки фарша и лепим пирожки. Выкладываем их на противень, смазываем пирожки взбитым яйцом и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут (пока пирожки не зарумянятся). Приятного аппетита.

Более подробно в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются