У меня сегодня на обед - машхурда и греческий салат.
Машхурда - это узбекский суп из маша. Маш-это крупа из семейства бобовых, зеленого цвета, похожа на чечевицу немного.
Супы в Узбекистане готовят вареные и жареные. Этот - "жареный". Сначала обжарить в казане мясо, потом добавить лук, морковь и болгарский перец, и ещё обжарить.
А после залить водой и сварить бульон.
В это же время сварить промытый маш до готовности отдельно. Маш можно замочить с вечера, так он лучше разваривается.
Когда мясо будет готово, влить туда сваренный маш вместе с водой, в которой он варился.
Можно добавить бурый рис из расчета 1:2 с машем. Корень сельдерея (вместо картошки) мелко порезать и сварить в супе.
Подать можно с зеленью, кислым молоком (простоквашей), айраном или сметаной. Можно без сметаны.
А греческий салат умеют готовить все, я думаю.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Алла Галочкина