По мнению многих ученых, наша повседневная активность может многое рассказать нам о нашем здоровье.
Фактически, наблюдение за нашей работой может дать нам более или менее те же результаты, что и наблюдение и анализ нашего сканирования мозга или анализа крови.
Если вы не удовлетворены результатами, проконсультируйтесь с врачом и узнайте, нужно ли вам выполнить дополнительные тесты или реализовать какие-либо стратегии и планы лечения.
3 мини-теста на здоровье, спасающие жизнь
Равновесие стоя на одной ноге
Проанализируйте себя, когда вы занимаетесь позицией, в которой стоите на одной ноге. Не забывайте держать глаза открытыми. Сохраняйте это положение в течение одной минуты. Если вы заметили, что дрожите всего через 20 секунд, есть вероятность, что в будущем у вас возникнут проблемы с мозгом.
Недавнее исследование, проведенное в Японии, показало, что около 30% пожилых людей, которые не могли сохранять равновесие в течение 20 секунд, испытывали микрокровотечение в мозгу.
Эти кровотечения, представляющие собой небольшие капли крови внутри нашего мозга, происходят из поврежденных сосудов, и их можно определить только с помощью МРТ. Они считаются ранним признаком деменции или инсульта в будущем.
Но этот тест полезен не только для тех, кто беспокоится о своем будущем, потому что, если вы не пройдете тест, у вас могут возникнуть проблемы с памятью и проблемы с принятием решений прямо сейчас.
Переход из положения сидя в положение стоя
И вернись в свой стул. Выполните это упражнение десять раз и посмотрите на часы, чтобы отмерить время, необходимое для выполнения этого упражнения.
Британское исследование, посвященное этому упражнению, показало, что взрослые, которым удалось выполнить 10 повторений менее чем за 21 секунду, имели лучшие показатели общей выживаемости по сравнению с людьми, которым требовалось больше времени.
Чтобы завершить это упражнение быстрее, вам нужна хорошая сила и мощь в мышцах, расположенных в нижней части тела, хорошая координация и баланс, а также отличная кардиореспираторная подготовленность.
Ученые убеждены, что плохие результаты этого теста у взрослых могут сигнализировать о возможности развития определенного заболевания даже при отсутствии реальных симптомов.
Упражнение касания пальцев ног
Для этого упражнения вам нужно будет опуститься на пол и прижаться головой и спиной к стене.
Сидя, наклонитесь вперед и коснитесь пальцев ног. Если они находятся очень далеко от ваших пальцев, есть большая вероятность, что у вас в будущем возникнут проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Ученые из Университета Северного Техаса пришли к выводу, что гибкое тело часто связано с гибкими артериями и наоборот - у людей, которые не могут дотронуться до пальцев ног, артерии менее гибкие.
Гибкость артерий напрямую влияет на кровоток. Если артерии неэластичны (если они жесткие), что типично для людей, которые курят или пьют слишком много алкоголя, сердце вынуждено прилагать больше усилий для перекачивания крови, что в конечном итоге означает большую вероятность инсульта и сердечного приступа.