Найти в Дзене

Фильм "Мимино" глазами зарубежных зрителей

Фильм Георгия Данелии "Мимино" о замечательном грузинском летчике, приехавшем в Москву в погоне за мечтой, вышел на советские экраны в 1977 году. Возможно, это лучший фильм режиссёра. Как минимум - один из лучших. Он сразу полюбился советскому зрителю, - в "Мимино" было для этого всё - и мягкий юмор, и мудрость, и "дружба народов" с национальным колоритом, и любовь, и торжество справедливости... А еще - потрясающие виды Грузии, чудесная музыка, любимые актеры - Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Евгений Леонов, Елена Проклова... Любят его и сегодня и пересматривают с неизменным удовольствием. Ну, а как воспринимают эту, очень и очень "нашу", картину зрители, обладающие совершенно иным "культурным кодом"? Что понимают в ней? Сейчас узнаем!

Яндекс картинки
Яндекс картинки

**********

Очень дружелюбный и приятный фильм, в нем огромный позитивный заряд и энергия, - он полон «магии повседневной жизни». Замечательные диалоги, красивые кадры горной Грузии и обычные, просто честные и обыденные истории Валико, его сестры, племянника, да и вообще всех персонажей фильма, которые нарисованы красочно и как-то «тепло». Прекрасно подойдет для долгого осеннего вечера. Одну звезду сниму за то, что кое-где (правда, только местами) фильм становится скучным - например, сцена с судом длилась ужасно долго. Конец тоже был немного смазанным (но, по крайней мере, счастливым). В бывшем СССР стала почти легендарной фраза: «У меня к нему такая личная неприязнь, что я даже кушать не могу!». Я слышал, что это по-прежнему распространенная часть речи!

**********

Как же здорово, что каждый раз, когда мне хочется душевного комфорта, найдется советский фильм, который мне в этом поможет.

Вот скажите мне, КТО придумывает эти идеи??? Например, как кто-то вообще мог подумать о создании фильма о летчике вертолета, работающем на маленьких местных авиалиниях, который в итоге попадает в приключения в Москве с каким-то случайным парнем? 
Самое приятное во всем этом то, что фильм в итоге получился очень классным, забавным, с хорошим темпом и отличной игрой. 
В этом фильме есть всевозможные сцены, от танцев до сцены судебного разбирательства и множество визуальных приколов.

"Мимино" очень легко и приятно смотреть, и это прекрасно проведенное время. Это не длинный фильм, так что вы можете просто расслабиться и насладиться этим. Вы точно получите удовольствие!

**********

Яндекс картинки
Яндекс картинки

**********

Это было весело, мило, с типично русской улыбкой. А еще - когда двое русских, находящихся на разных концах света и не имеющих общей темы для разговора, просто поют вместе под недоумевающим взглядом телефонистки в ​​ грохоте и шуме чужого переговорного пункта... эта сцена навсегда запечатлелась в моей памяти. .

**********

Концентрированная харизма в ламповой оболочке разговорной комедии, которая невзначай показывает, как работали коррупция и кумовство в советской жизни, а так же при этом говорит о поиске себя и кризисе среднего возраста.

**********

Может быть, это теперь моя новая любимая танцевальная сцена всех времен?

**********

Практически бенефис Вахтанга Кикабидзе, одной из легенд советского кино. Полный музыки и игры с деталями национального колорита, ностальгический, свежий, теплый, он свидетельствует о своём времени и является доказательством своего рода свободы, показывая нам различные бытовые мелочи. Это история честного человека в большом городе - не совсем комедия, скорее горькое отражение человеческих стремлений, моральный урок, как и многие другие фильмы того времени. А сегодня это еще и ностальгический взгляд на красивые образы Грузии, улицы Москвы, силуэты церквей, это встречи и неприятности, второстепенные персонажи деревни, жители города, корова в воздухе и чудесный Хачикян Фрунзика Мкртчяна - всё это части трогательного фильма. "Мимино" остается ярким лицом эпохи, поэтичным, детским и действительно драгоценным.

**********

Яндекс картинки
Яндекс картинки

**********

Какая ирония! Когда Америка была занята созданием своих пропагандистских фильмов о СССР, как о тюремном государстве и о несчастных людях, заключенных в советские тюрьмы, Советский Союз просто не удосуживался тратить свою энергию на эту глупую битву. Вместо этого они сняли красивый фильм, такой как «Мимино», где мы можем увидеть, как выглядела повседневная жизнь разных этнических групп Советского Союза и их человеческие отношения. Это так же просто, как итальянский неореализм!

**********

Не шедевр, но довольно забавно.

**********

Очаровательное советское кино. Нежный, мультикультурный, идеальный для жизни фильм, хотя некоторые части мне не очень понравились.

**********

Полный, полнейший восторг!

**********

Мне очень понравился этот фильм за его непринужденный юмор и приятную идею. Такие фильмы, как этот, были сняты сердцем и душой, и это главный ингредиент для их бессмертия. В нем есть все, что должно быть в хорошем советском фильме: симпатичные персонажи (с их культурными сходствами и различиями), приятная музыка и медленный, но приятный темп.

Я однозначно рекомендую этот фильм, потому что сейчас не так много хороших фильмов, как этот. Они больше не снимают их так, как раньше.

**********

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Сегодня для вас подобраны отзывы и комментарии с чешского сайта CSFD и международных киносайтов Letterboxd и IMDb.

Надеюсь, вам понравился материал. Напомню, что по существующей на Дзене традиции поблагодарить автора можно (а некоторые считают, что даже нужно!) лайком.

Кстати, на канале немало статей с отзывами и на другие наши фильмы - заглядывайте, читайте.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

#кино #наше кино #лучшие фильмы ссср #ссср #отзывы о кино