ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 300 г
Вода ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Картофель 800 г
Курдючное сало 150 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 200 г
Молотый красный перец по вкусу
1. В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.
2. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.
3. Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 10х10 см.
4. В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.
5. Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!