Найти тему
Еда.ру

Манты с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Молотый красный перец по вкусу

1. В очищенный сырой картофель, нарезанный маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, сало, соль, перец, хорошо перемешать.

2. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Дать ему настояться 40 минут.

3. Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 10х10 см.

4. В каждый квадрат положить подготовленный фарш, соединить концы по диагонали и защепить углы.

5. Выложить манты на смазанные маслом решетки — касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 30 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!