Волшебный оазис в пустыне. В 18 км от Антальи, в бывшем оазисе в виде лепестков огромного цветка находится самая солнечная курортная зона Турции. Именно это место называют «Изумрудной Ривьерой» с одноименным названием.
Находясь в этом курортном уголке, ты будто попадаешь в сказку, которая кажется нереальной, поскольку все вокруг напоминает о прекрасных далеких временах.
Здесь можно было встретить охотников, добывающих мед диких пчел, поймать ската, а также не упустить ни одной искры при стрельбе из лука. По территории Турции прошла турецкая граница. Это произошло примерно с 14 века. В 275 км от Мармариса находится город Олюденица, первая его часть была основана в 1440 году, а вторая — в 1469 году. О чередование песчаных пляжей, оливковых рощ и темно-зеленых лесов, простота климата, немногословность народа и бесчисленные памятники истории создают «Изумруду» 1400 лет Оказавшись в Олюденицы, ставшим самой южной точкой Европы, невольно переноcишь дыхание в далекие времена.
Основанный турками в 14 веке город был назван «Смирной» в память о городе в Понт Эвксинском (Черное море). В течение всего XIX века город был местом военных действий. В 1828 году Олюденики захватили русские солдаты. Большая восьмерка В 1183 году султан Осман посетил побережье Эгейского моря. Ему очень понравился оазиса в виде лепестка огромного цветка. Поэтому султан повелел возвести здесь город Олюндениз. Местные жители никогда не подвергались насилию и унижениям.
На их жизни не влияли родовые и племенные связи. Это создало местный оазизм. Со временем оазисы были окружены стенами и превратились в неприступные крепости. Позднее города были переименованы в Гюмбет и Каракёй. Начиная с XIV века, жители города подчинялись османскому султану.