Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Блюда из куриного филе, на которых я худела. Люблю и часто готовлю

Привет, привет 👋 всем!!!

Не секрет, что одна из основ многих диет - это куриное филе и гречка. Это настолько пресно и невкусно, что многие бросают своё похудение и возвращаются к обычной еде.

Я тоже раньше так ела и терпела. И это при том, что в принципе я люблю и курицу, и гречку. Но не каждый же день! Да, худела, а потом закономерно срывалась. Пока не узнала про правильное питание и подсчёт калорий.

Теперь я знаю столько рецептов вкусных блюд из куриного филе, что и не сосчитать. Я могу их есть в любое время суток и мне не надоест. Даже семье понравилось.

Сегодня предлагаю несколько моих любимых рецептов.

НА ЗАВТРАК

Куриные сырники, оладушки

Это сырники
Это сырники

Я сначала хотела дать конкретный рецепт с дозировками, но все эти блюда можно приготовить на глаз. Расскажу суть.

Куриное филе режется на очень мелкий кубик.

Готовится «маринад»: в сметану, кефир, ряженку (для оладьев) или творог (для сырников) добавляется немного соды и оставляем на 3-5 минут.

Затем добавляем яичный продукт: цельное яйцо или яичный белок. В общем, что есть.

Понятно, что блюдо на цельных яйцах будет содержать больше жиров.

И добавляем любую муку (пшеничную, гречневую, рисовую, ржаную, цельнозерновую, нутовую или псиллиум) с разрыхлителем. Опять-таки, какая есть и какая больше нравится.

Тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи. Теперь вводим куриное филе и специи/травы. Перемешиваем.

Можно убрать на ночь в холодильник, чтобы на утро осталось только пожарить.

Это оладьи
Это оладьи

Оладьи/сырники можно пожарить на сковороде либо выложить тесто на противень с бумагой для выпечки и запечь в духовке.

Только не забываем, что при жарке лучше отказаться от масла или использовать его по-минимуму.

Куриные блины

-3

На 100 грамм - 126,5 ккал; БЖУ: 18,2/3,1/6,5

СОСТАВ:

куриное филе - 400 гр., молоко 2,5% - 200 гр., яйцо - 1 шт., мука кукурузная (кукурузный крахмал) - 35 гр.

Филе прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо или яичный белок, молоко или сливки, разбавленные водой, соль и специи.

Перемешать.

Теперь вводим муку или крахмал. Я готовила и так, и так.

Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.

Я пекла на обычной чугунной сковороде (антипригарную не пробовала)

Накалила сковороду.

На лист бумаги для выпечки выложила ~1,5 ст.л. теста и разровняла.

Перенесла на сковороду и готовила на среднем огне, пока верх не схватился.

Тогда закрыла блин оставшейся частью бумаги и перевернула.

Блины пекутся очень быстро. Пока печётся один, я успеваю только подготовить второй.

Готовые блины можно съесть, как самостоятельное блюдо, либо намазать начинку (творог, сливочный сыр) и скрутить в рулет, либо сложить стопкой, добавив кусочки слабосоленой рыбы и получить закусочный тортик. Вариантов много.

Так... получилось 3 рецепта на завтрак. Я могла бы и больше рассказать, но эти рецепты, можно сказать, основные. И быстро, и вкусно. То, что надо утром, когда нет времени.

ПЕРЕКУС

На перекус можно взять те же блины с оладьями. Либо заранее приготовить что-то другое.

Пастрома

-4

На 100 грамм - 112,1 ккал; БЖУ: 24,3/1,4/0,4

На одну пастрому
На одну пастрому

Конечно, пастрому можно приготовить заранее и съесть опять-таки на завтрак в виде бутерброда. Мои дети именно так и едят)

Соевый соус смешиваем с готовой горчицей. Опускаем в полученный маринад два куриных филе. Оставляем на 30 минут.

Затем филе складываем друг на друга валетом и крепко завязываем нитью со всех сторон.

Обсыпаем любыми специями и заворачиваем в фольгу.

В фольге зубочисткой делаю несколько проколов.

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем фольгу аккуратно раскрываю и отправляю в духовку ещё на 10 минут.

Пицца на куриной основе

-6

Ну, в этом блюде также много вариаций, поэтому расскажу в общем.

Пиццу можно приготовить и в духовке, и на сковороде.

Куриный фарш смешиваю с яйцом или яичными белками. Добавляю соль и специи.

На бумаге для выпечки формирую лепёшку из куриного фарша.

Если готовлю в духовке, то сразу на фарш размазываю соус (кетчуп или томатная паста + сметана или йогурт, или мягкий творог + готовая горчица).

Выкладываю любую начинку: овощи, жареные грибы. Сверху кружочки помидора и сыр.

Запекаю в духовке минут 25.

Если без духовки.

Бумагу с фаршем переношу на горячую сковороду и готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой, пока верх не схватится.

Затем быстро размазываю соус и выкладываю готовую начинку. Посыпаю сыром. Закрываю крышкой и пеку ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Такую пиццу мы с детьми едим и на завтрак, и на перекус, и на полдник)

Так... про обеды я сегодня писать не буду. Итак много рецептов уже получилось. Можно сварить суп из вчерашней подборки.

На полдник тоже, что и на перекус.

УЖИН

У меня почти всегда белковый ужин. Это может быть не только курица, но и творог, тунец, фасоль и подобное. Но сегодня предложу мой самый любимый рецепт куриного филе за 15-20 минут.

Курица в бумаге

-7

Куриное филе нарезаю на пластинки толщиной не больше 1 см.

Можно предварительно замариновать в соевом соусе, можно и без соуса.

Филе посыпать с двух сторон специями и завернуть в бумагу для выпечки. Получается закрытый конверт.

Сковороду раскалить до дымка. Выложить конверт с филе и сразу убавить огонь до самого минимального. Готовить 7-10 минут, в зависимости от толщины. Перевернуть конверт и готовить ещё столько же.

Курочка готова.

В это время можно нарезать любые свежие овощи или приготовить салат.

Цвет готовой курицы будет зависеть от используемых специй. Иногда получается румяной, иногда - просто белая.
Цвет готовой курицы будет зависеть от используемых специй. Иногда получается румяной, иногда - просто белая.

И вкусный ужин готов.

Вот такая подборка моих любимых блюд из куриного филе. Конечно, этих блюд намного больше, чем вместилось в одну статью.

Спасибо за лайки!!! 😍