Мясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.
📃 Ингредиенты:
◼ 1 тушка сурка;
◼ 1 лимон;
◼ 3 репчатые луковицы;
◼ 2 столовые ложки уксуса;
◼ 2 морковки;
◼ 1 баклажан;
◼ 1 болгарский перец;
◼ 10 грамм свежей петрушки;
◼ 2 чайные ложки мёда;
◼ 3 столовые ложки соевого соуса;
◼ 50 миллилитров растительного масла;
◼ 10 грамм корня имбиря;
◼ соль и черный молотый перец по вкусу;
◼ свежая зелень для украшения.
🙌Способ приготовления:⠀
1️⃣ Разморозьте мясо. Убедитесь, что у вас подготовленная тушка, из которой удалены потовые железы или уберите их самостоятельно. Железы расположены в подмышечных впадинах и имеют светло-бежевый цвет.
2️⃣ Срежьте жир, промойте мясо и на сутки положите вымачиваться в холодную воду с небольшим количеством уксуса. За это время смените воду 3-4 раза и каждый раз добавляйте пол столовой ложки уксуса.
3️⃣ Разделайте сурка на порционные куски. Посолите и поперчите. Замаринуйте в двух измельчённых луковицах и соке лимона. Оставьте пропитываться на срок от 4 до 12 часов.
4️⃣ Подготовьте остальные ингредиенты — нарежьте небольшим кубиком морковь, лук, перец и баклажан. Измельчите имбирь. Смешайте соевый соус с мёдом.⠀
5️⃣ Разогрейте в глубокой сковородке или казане масло. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и имбирь, готовьте все вместе 3-4 минуты.
6️⃣ Следующим шагом заложите мясо, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Введите медов-соевую смесь, перемешайте.
7️⃣ Тушите мясо 1,5-2 часа на средней температуре. Периодически подливайте воду, чтобы ингредиенты не подсыхали и не припекались ко дну.
8️⃣ Последним шагом положите оставшиеся овощи и зелень, прогрейте все вместе примерно 20 минут и готовьте подачу.
🔥 Выложите на тарелки мясо, гарнир, украсьте зеленью и приступайте к дегустации вкуснотищи. Приятного аппетита!
----------------
Купить тушку сурка с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!