Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.
📝 Ингредиенты:
◼ 3 хвоста лобстера;
◼ 30 миллилитров оливкового масла;
◼ 40 грамм сливочного масла;
◼ 10 грамм петрушки;
◼ 1 зубчик чеснока;
◼ соль и специи для морепродуктов по вкусу.
🙌 Способ приготовления:
1️⃣ Разморозьте морепродукт. Для этого оставьте хвосты лобстеров на несколько часов в плюсовой камере холодильника, не вскрывая вакуумной упаковки или погрузите в ледяную воду на 30 минут.
2️⃣ Разрежьте панцирь мощными ножницами до основания хвостика. Разведите оболочку в стороны, аккуратно отслаивая от мяса. Затем отделите панцирь снизу, но, не отрывайте мясо от основания хвоста, а поднимите и уложите сверху на оболочку. У вас получится импровизированная подставка из панциря, на которой и будет запекаться очищенный лобстер.
3️⃣ Обработайте описанным способом каждый хвост. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться о твёрдые и острые края оболочки.
4️⃣ Немного посолите мясо, сбрызните оливковым маслом и натрите со всех сторон. Смажьте маслом дно формы для запекания, сложите лобстеров. Запекайте 12 минут при 200 °С.
5️⃣ Пока морепродукт готовится, сделайте смесь для заправки. Размягчите сливочное масло, отправив в СВЧ-печь на 15-20 секунд. Очень мелко нашинкуйте петрушку, соедините продукты, выдавите в микс зубчик чеснока и добавьте специи для морепродуктов. Перемешайте.
6️⃣ Промажьте соусом из сливочного масла хвосты лобстеров. Запеките в режиме гриля в течение 3 минут.
🔥 Сразу подавайте деликатес. По желанию можете добавить слайсы лимона, салат из свежих томатов и любимые соусы. Наслаждайтесь!
--------------------
Купить хвосты лобстеров для приготовления блюда вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!