Маркетинговые компании все чаще используют модели искусственного интеллекта для отслеживания тенденций и создания кампаний, пишет Axios.
Маркетологи и рекламодатели фокусируются на двух вещах: выявлении и прогнозировании тенденций, указывающих на то, чего хотят потребители, и формировании сообщений, которые им могут понравиться. Искусственный интеллект — и особенно новые языковые модели, которые могут быть настроены для создания сообщений намного быстрее, чем даже самый ловкий копирайтер, — идеально подходят для обеих целей.
Согласно отчету, глобальный рынок ИИ в рекламе и маркетинге оценивается более чем в 12 миллиардов долларов и, по прогнозам, достигнет 107 миллиардов долларов к 2028 году. Исследование Gartner прогнозирует, что к 2022 году более 30% цифрового контента будет создаваться с помощью
Модели искусственного интеллекта особенно хороши при обработке огромных объемов данных и выявлении связей и корреляций, что делает их отличными при мгновенном отображении тенденций. Например, ии-сервис Futuri использует данные в реальном времени из Facebook, Twitter, Instagram и 100 000 источников, а также рассматривает ранние сигналы, чтобы определить, что будет популярно на конкретном рынке или в демографической группе в течение 24 часов с настоящего момента. Отдел новостей или маркетолог бренда могут посмотреть на конкретную аудиторию и определить, где лучше всего использовать их время и энергию с точки зрения создания контента.
Искусственный интеллект также может все больше помогать в создании такого контента. Neuroflash, маркетинговая компания из Гамбурга, использует искусственный интеллект для обработки языка для создания множества лозунгов и тем. Его искусственный интеллект может ранжировать каждое предложение по шкале от нуля до 100, основываясь на исторических данных о предпочтениях клиентов и рассчитывая, как разные сообщения будут откликаться у разных потребителей.