Найти тему

Они хотели быть планшетами. Но что то пошло не так.

Название конечно шуточное :). На самом деле, это просто две модели настольных микрокомпьютеров, сделанные отнюдь не для работы в "носимом" режиме в качестве планшетов. Но что то во всём их облике постоянно вызывает очень стойкое ощущение, что они действительно хотели стать планшетами, просто производитель в последний момент передумал :).

Pipo X10 (фото с сайта pipo.com.ru)
Pipo X10 (фото с сайта pipo.com.ru)

Модель (а точнее, целая серия из четырёх моделей) - Pipo X8, X9, X10 и X12. Различия в размере экрана, соответственно 7", 8.9", и 10.8" у двух последних. И ещё немного особняком находятся Pipo X2, Х11 и X3 уже c другой формой корпуса. Ну и характеристики по процессору, оперативной памяти и встроенной Flash памяти тоже увеличиваются, от более ранних моделей к более поздним. Покупают эти модели достаточно активно для использования в качестве POS терминалов в небольших торговых точках. И по по своей практике работы в одном Интернет магазине, народ достаточно активно берёт эти модели в качестве жутко "интеллектуальных" Smart TV приставок. Ещё находятся любители, которые используют эти модели просто в качестве настольного микрокомпьютера, с полноформатным внешним дисплеем, клавиатурой, мышью и проводным подключением по Ethernet. Благо, на всех этих моделях данные интерфейсы присутствуют.

Интересно другое. Если у младших моделей нет встроенных аккумуляторов и они могут работать лишь "настольными" планшетами, с подключением к электросети через блок питания, то у X10 и X12 внутри присутствуют уже вполне серьёзные аккумуляторы, ёмкостью по 10000 мАч. То есть, получаются не то что бы совсем уж "носимые", но вполне таки "переносные" планшеты, с которыми можно спокойно перемещаться по квартире по разным комнатам и кухне, от одного стола к другому, даже не выходя из Интернет в процессе передвижения ;). Ну и даже лёжа на кровати - эти модели не такие уж и тяжеленные, что их нельзя держать в руках. Из плюсов - у всех моделей присутствует полноразмерный разъём HDMI выхода, несколько стандартных USB разъёмов и вполне рабочий Ethernet порт на 100 Мбит. Ну и Wi-Fi с внешней антенной - в каких-либо полуподвальных помещениях будет тоже весьма полезен. Мультизагрузка двух ОС - Windows и Android - и у других производителей не то что бы очень частая, но отнюдь не уникальная. Единственный минус, почему то все китайские производитель ставят в таком варианте свежую Windows 10, но вот версий Android выше, чем 5.1, мне ни разу встречать не доводилось. Возможно, причина в несовместимости более новых версий с самой программой мультизагрузки. Но. так или иначе, эта фирма, помимо трёх обычных планшетов (один из них - в защищённом корпусе), сумела выпустить весьма интересную серию устройств достаточно уникального класса "настольных планшетов". Не "микро-моноблоков", а именно предельно близких по конструктиву к обычным планшетам.