С Дальнего Востока к нам в Петербург красная икра приходит в кубоконтейнерах (это такие промышленные пластиковые вёдра) по 25 или 13 кг. На протяжении всей логистической цепочки икра хранится в температуре от -4 до -6 градусов.
После приёмки икры мы отправляем её на производство, где икра фасуется в пластиковые банки по 200 и 500 грамм, а также в стеклянные по 235 грамм. Банку оттаривают на весах, чтобы при фасовке учитывалась только масса икры. По-последнему ТУ допустимым отклонением массы икры от этикетки считается ±3%.
Не повреждая икринки, икру аккуратно раскладывают в подготовленную тару. Закрытые стеклянные баночки отправляют в вакууматор, где из них откачивают воздух. Так икра не окисляется и дольше хранится. Из пластиковых банок воздух не откачивается.
Затем банки с икрой маркируются этикеткой. На этикетке указана информация о производителе икры, дата изготовления и фасовки, срок годности и хранения, а также состав и масса.
Расфасованные банки с икрой мы доставляем на склад и в магазин, где также храним при температуре от -4 до -6 градусов.
Заказать свежую красную икру с Дальнего Востока, а также десятки других ресторанных деликатесов с бесплатной доставкой на дом по СПб и ЛО можно в нашем онлайн-магазине.
#икра #икра красная #красная икра #морепродукты