Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам всё о выпекании блинов на профессиональной блиннице. На таких блинницах выпекают блинчики в кафе и блинных, а также на фудкортах в торговых центрах. Статья пригодится всем тем, кто хочет открыть свою блинную, или поварам в блинных. Ну а если у вас дома случайно завалялась такая блинница, то самое время её опробовать. Я сам сталкивался с необходимостью найти нормальный рецепт теста, блины из которого, не будут пригорать и рваться, но в интернете не нашёл ни одного толкового рецепта, разнилась даже информации о том, какая температура выпекания и какой вес теста нужно использовать на порцию.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Начнём с рецепта теста.
Для теста понадобится:
- мука - 560 грамм;
- молоко - 1 литр;
- яйца - 6 штук;
- сахар - 4 столовых ложки;
- соль - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 8 столовых ложек.
Я всегда сначала перемешиваю яйца с сахаром и солью, затем вливаю молоко, следом муку, а в самом конце растительное масло.
На 1 блинчик у меня уходит 180-200 грамм теста. Перед жаркой я нагреваю блинницу до температуры 210 градусов. Хорошенько промазываю растительным маслом поверхность. Для этого использую силиконовую кисть или картошку на вилке.
Сначала выливаю тесто на центр поверхности. После этого у меня есть 5-7 секунд, чтобы его размазать. Для размазывания пользуюсь деревянным приспособлением. Смотрите в галерее из фото ниже. Круговыми движениями распределяю тесто. Саму деревянную палочку в процессе работы храню в воде, чтобы на ней не образовывалось налёта из теста.
После того, как блин размазан, жду несколько секунд и начинаю поддевать по всей окружности блина кончиком металлической лопатки. Она необходимый атрибут при работе с профессиональной блинницей. Как только блинчик поддаётся со всех сторон, можно переворачивать. На обратной стороне блин лежит примерно 15 секунд.
А затем можно складывать его прямо на блиннице. Или положить начинку и завернуть.
Блинчики получаются однородные без дырочек. По вкусу такое тесто универсально. Оно подойдёт к сладким и к мясным начинкам.
Вот и всё что я хотел рассказать о выпекании блинов на профессиональной блиннице. Завьра на канале. Я выложу ещё видео и подробный обзор блинницы, на которой я работал.
Напишите в комментариях возникшие вопросы.
Читайте также:
"Покажу как быстро достать всю томатную пасту из банки. И хранить её не боясь плесени"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.