Время готовки: 2 часа. Время приготовления: 10 мин. Порций: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 гр
- Сахар 25 гр
- Соль 5 гр
- Масло сливочное 280 гр
- Вода 85 мл
Как приготовить классическое песочное тесто для пирога с ягодами рецепт пошагово
1. Смешайте 2/3 муки с сахаром и солью. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте эти ингредиенты до образования мелкой крошки.
2. Затем введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
3.Сбрызните тесто водой и сформируйте из него большой шар, оберните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.
4. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одна часть будет служить основой пирога с ягодами, а вторую используйте для декорирования.
Посетите сайт: postrypushki.ru