Найти тему
Я не сдамся без боя.

Болгария. Солнечный Берег, отдых, питание в отеле (продолжение)

Дорогие читатель моего блога, продолжаю рассказывать как мы отдохнули в Болгарии на известном курорте Солнечный Берег.

Начну с того, что все пессимистические ожидания, после прочтения статьи в МК от 13 августа, о том, что в Болгарии, особенно в курортных районах, ужесточаются противоэпидемические меры оказались сильно преувеличенными и не оправдались.

Все тихо, спокойно, абсолютное большинство туристов без масок. Персонал отелей, в основном в масках, средства для дезинфекции есть везде, на этом и все.

Туристы гуляют без масок(фото автора)
Туристы гуляют без масок(фото автора)

При этом в нашем отеле, за время пребывания в нем, ни одного заболевшего и госпитализированного не было, как и в отеле, где работает моя дочь.

Я, меняя евро на болгарские деньги, при входе в обменный пункт, по инерции одела маску, кассир, на чистом русском языке, сказал мне, что на Солнечном Берегу можно ходить без масок.

Но вернусь к нашему отелю. Как я уже упоминала, отель трехзвездочный, у нас был пакет "Все включено". Тур на троих обошелся нам в 1440 евро или примерно 124 тысячи рублей.

Что в него входило:

1. Сами путевки в отель на полные 7 ночей(9 дней), мы забронировали два номера.

2. Транспорт от Кишинева до Солнечного Берега и обратно.

3. Трансфер до отеля и от отеля до места стоянки автобуса.

4. Две медицинские страховки на каждого.

В отеле нам было предоставлено питание. Завтрак, обед и ужин, а также два ланча: через два часа после завтрака и после обеда.

Кроме того, с 10 утра до 23 часов работал бар, где можно было полакомиться вкусным мороженным, прохладительными напитками, кофе.

Любителям спиртного тоже грех жаловаться. Они могли выбрать по своему вкусу и желанию болгарскую ракию в ассортименте, виски, джин с тоником, вино и пиво.

О питании в отеле. Еду подавали разнообразную, ассортимент был большим. Так что выбор вполне приличный.

Например, один из завтраков:

Омлет, яйца вареные, куриные наггетсы, котлеты, овощи(помидоры, огурцы), паштет из броколли, масло сливочное, макароны с брынзой или с молоком, рис, гренки из белого или отрубного хлеба, твердый сыр, сырокопчёные колбасы, хлопья кукурузные, мюсли, шоколадные шарики, джем, несколько видов йогуртов, горячее молоко, кофе в ассортименте, какао, соки, прохладительные напитки, фрукты (апельсины, яблоки, груши и сливы), разнообразные сладости.

В том числе пахлава и рахат-лукум.

Не знаю как остальным, нам этого ассортимента вполне хватало.

На обед всегда, кроме прочего, было несколько блюд из мяса: куриного, телятина и свинина, бобовые. В основном блюда готовились в духовом шкафу или тушились в соусе.

Единственное, что не очень понравилось, это обилие разнообразных специй и трав в блюдах из молотого мяса. Но таковы традиции и особенности болгарской кухни. Кому не нравилось, мог взять себе другие блюда. Благо выбор был большой.

Нам с Ольгой очень понравились болгарские голубцы в виноградных листьях - сарми. Очень вкусные. Обязательно научусь их готовить.

Питанием, его ассортиментом и качеством приготовления мы остались довольны.

Самое главное для женщины свобода от кухни и готовки. Согласны со мной.

На этом сегодня все. В следующей заметке расскажу о нашей поездке в древний Несебр.

Всего доброго вам, удачи и крепкого здоровья!