Найти тему
Три тыщи до зарплаты

«Доширак» по-богатому: как превратить простой «бич-пакет» в сытное и вкусное блюдо 🍜

Сразу предупреждаю - китайская вермишель быстрого приготовления «Доширак» — не самая полезная еда, наворачивать её ежедневно по 2 пакета, если лень готовить, точно не советую. Но вот иногда, если очень захотелось, почему бы и не попробовать? Тем более в новой интерпретации - "по-богатому", как окрестила это блюдо моя соседка. И знаете - вполне себе ничего, нормально и вкусно получается.

Итак, что еще понадобиться для готовки, кроме упомянутого "бич-пакета"? Рассказываю. Рецепт, кстати, найден на просторах тик-тока с пометкой "🍜 апгрейд бича", опробован и мною, и моей соседкой (она и готовила, я просто вовремя заглянула поболтать), есть можно. Все живы и здоровы. :)

Сделать из «бич-пакета» или «бичика», «бомжика» (названий у Доширака и Роллтона много) вкусное и сытное блюдо несложно. Получится некое подобие китайской лапши из азиатского кафе, по принципу каши из топора. Почему называется «Доширак по-богатому»? Потому что затраты на готовку с 20 рублей возрастут до сотни - точно. Зато - и вкус получится достойный. Как вариант обеда-ужина - вполне себе. Плюс ностальгия по студенческим временам и эпохе Дошиков с Юпи-Инвайтами, помните эти цветные порошки?

Ингредиенты для Доширака по-богатому:

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления (куриная вкуснее) 🍜,
  • сладкий болгарский перец,
  • небольшой кусочек курицы (филе без костей),
  • яйцо,
  • грамм 30-50 твердого сыра.

Как приготовить блюдо из тик-тока:

1. На сковородке пожарить куриное мясо (порезав соломкой и слегка подсолив), добавить перец тонкими дольками.

2. Еще обжаривать пару минут. Добавить немного воды и доширак из пакета. Посыпать всё прилагающимися к упаковке специями.

-2

3. Перемешать, влить сырое яйцо, сверху посыпать натертым сыром.

4. Накрыть сковороду крышкой и потомить пару минут.

-3

Да, придется повозиться, но вкусно же потом будет. И запах аппетитный. Минут 20 на всё - и простой «бич-пакет» превращается в сытное и вкусное блюдо а-ля рэсторанное практически.

Попробовали бы такой Доширак по-богатому? Покупаете иногда или обходите стороной полки с бичиками?