Найти в Дзене
Мобилкин

Наследник Fly выпустил смартфоны с отечественной ОС "Аврора". Говорят, что их собирают в России

Привет.

Около двух лет назад кнопочные телефоны Fly отделились от основного бренда и получили название F+. Казалось бы, логика понятна: для смартфонов будет одно имя, а для звонилок — другое. В конце нынешней весны компания "Марвел-Дистрибуция", которой принадлежат права на марку, решила создать ещё одно подразделение, добавив к уже имеющемуся имени приставку "Pro". Новые гаджеты предназначены для корпоративного использования, из-за чего имеют ряд особенностей. Что же в них такого необычного? Сейчас обо всём расскажу.

Всего под новым именем F+pro было представлено два смартфона. Коротко пробежимся по характеристикам каждого из них. Начнём с младшей модели по имени H166. Её дизайн максимально строг и скучен, пускай и выделяется модными чертами, вроде врезанной фронталки и большого блока камер. Сзади, кстати, она всего одна, и то на 13 МП. "Железная" начинка довольно скромная: процессор Helio A25, 3/32 ГБ памяти и 6.55" HD+ экран.

F+ pro H166
F+ pro H166

Старшая модель, P670, оснащена чуть получше. Здесь нас встречает 6.67-дюймовый FullHD-дисплей, процессор Mediatek Helio P35 и четыре камеры: 16+8+2+2 МП. Странное сочетание хорошего экрана и характеристик недорогого "китайца".

F+ Pro S670
F+ Pro S670

Оба телефона имеют аккумулятор на 4500 мАч и боковой сканер отпечатков пальцев. А ещё в них не забыли добавить NFC, что может пригодиться в некоторых рабочих задачах. Например, с его помощью можно считывать метки или даже использовать телефон в качестве электронного пропуска. На самом деле, вариантов использования масса, дело ограничивается не только бесконтактной оплатой. Ещё одна фишка — возможность установки одной из двух операционных систем. На выбор предлагается стандартный Android 11 или отечественная "Аврора", созданная на базе Sailfish OS.

Стоимость новых смартфонов F+ не известна, но большого значения её величина не имеет, поскольку аппараты в рознице никогда не появятся. Вероятно, новинки специально созданы для закупок не только частными, но и государственными компаниями, на что намекает информация о российской сборке, а также активное использование отечественного ПО.

А как вам эти смартфоны? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!