Это необычный способ приготовления блюда из баклажанов и фарша. Выглядит оно красиво, получается очень нежное и невероятно вкусное. Когда первый раз приготовила его и подала на праздничный стол, все гости были в восторге от вкуса и вида. Называю блюдо «Баклажаны в шубе».
Порции 4 большие
Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 4 шт. баклажан
- 600 г мясной фарш (свинина+говядина)
- 100 г сыр сулугуни
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. сухари (панировочные)
- 4 ч.л. томатная паста
- 1 шт. куриное яйцо
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Баклажаны среднего размера выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем немного остужаем.
2. Пока запекаются баклажаны, в миску выкладываем фарш (у меня свинина с говядиной), добавляем соль, молотый перец, яйцо, измельченный лук и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.
3. Слегка остывшие баклажаны очищаем от кожицы, плодоножки оставляем. Баклажаны при запекании стали мягкими, и кожица хорошо отсоединяется от мякоти.
4. Затем посередине баклажанов делаем глубокий разрез и добавляем сырную смесь. Смесь состоит из сыра сулугуни, мелко рубленого чеснока с зеленью (у меня кинза и базилик) и воды (4 ст. л.). Зелень можно брать любую по вкусу.
5. Подготовленный фарш делим на 4 части. Одну часть тонко распределяем на тарелке и выкладываем фаршированный баклажан (на тарелку можно расстелить пищевую пленку).
6. Закрываем баклажан фаршем. По такому принципу готовим остальные баклажаны.
7. Перекладываем баклажаны в мясной шубе в форму и смазываем томатным соусом (томатная паста плюс 150 мл воды, немного соли и молотого перца). Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
8. При запекании фарш будет разрываться в районе начинки и получатся типа лодочек. Это 4 большие порции. Блюдо пахнет замечательно.
9. Готовые баклажаны в шубе перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (петрушка, кинза, базилик) и сразу подаем на стол. Блюдо получается нежное, очень ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!!!