Найти в Дзене
Совет да Еда

Необычное блюдо из баклажанов и фарша. Называю его "Баклажаны в шубе"

Это необычный способ приготовления блюда из баклажанов и фарша. Выглядит оно красиво, получается очень нежное и невероятно вкусное. Когда первый раз приготовила его и подала на праздничный стол, все гости были в восторге от вкуса и вида. Называю блюдо «Баклажаны в шубе».

Порции 4 большие

Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. баклажан
  • 600 г мясной фарш (свинина+говядина)
  • 100 г сыр сулугуни
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сухари (панировочные)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажаны среднего размера выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем немного остужаем.

-2

2. Пока запекаются баклажаны, в миску выкладываем фарш (у меня свинина с говядиной), добавляем соль, молотый перец, яйцо, измельченный лук и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.

-3

3. Слегка остывшие баклажаны очищаем от кожицы, плодоножки оставляем. Баклажаны при запекании стали мягкими, и кожица хорошо отсоединяется от мякоти.

-4

4. Затем посередине баклажанов делаем глубокий разрез и добавляем сырную смесь. Смесь состоит из сыра сулугуни, мелко рубленого чеснока с зеленью (у меня кинза и базилик) и воды (4 ст. л.). Зелень можно брать любую по вкусу.

-5

5. Подготовленный фарш делим на 4 части. Одну часть тонко распределяем на тарелке и выкладываем фаршированный баклажан (на тарелку можно расстелить пищевую пленку).

-6

6. Закрываем баклажан фаршем. По такому принципу готовим остальные баклажаны.

-7

7. Перекладываем баклажаны в мясной шубе в форму и смазываем томатным соусом (томатная паста плюс 150 мл воды, немного соли и молотого перца). Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.

-8

8. При запекании фарш будет разрываться в районе начинки и получатся типа лодочек. Это 4 большие порции. Блюдо пахнет замечательно.

-9

9. Готовые баклажаны в шубе перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (петрушка, кинза, базилик) и сразу подаем на стол. Блюдо получается нежное, очень ароматное и вкусное.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются