Удивительно простое блюдо для тех кто не хочет возиться долго с тестом, но хочет питаться разнообразно и затрачивать на готовку минимум времени. Я готовлю это блюда часто, так как получается очень вкусно и быстро, а если купить для этого блюда цветные вафельные листы получается очень даже интересно и необычно. Детки точно оценят цветные тортики-отбивные с мясом. Этот рецепт многие забыли, а многие даже и не знали. Попробуйте приготовить и вы будете готовить это блюдо часто.
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 500 гр.,
- лук – 1 шт.,
- вафельные коржи – 1 уп.,
- молоко (сливки 10%) – 100 мл.,
- яйца – 4 шт.,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1) лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
2) соединяем нарезанный лук с фаршем, добавляем 1 яйцо, соль и специи по вкусу;
3) все хорошо перемешиваем;
4) в другую миску разбиваем 3 яйца. К яйцам добавляем молоко (сливки) и немного соли. Перемешиваем до однородности;
Начинается самое интересное!
5) теперь нам необходимо соединить между собой фарш и вафельные коржи;
6) если вы взяли круглые вафельные коржи (как для торта), то их необходимо разрезать на треугольники, если приобрели для этого блюда коржи бризоли, то разрезать ничего не нужно, просто берем корж и свержу выкладываем на него фарш, вторым листом все это дело накрываем и слегка придавливаем (чтобы все хорошо слепилось);
7) разогреваем сковороду с растительным маслом;
8) затем необходимо окунуть в яичный кляр заранее подготовленные коржики с фаршем;
9) окунаем мясной корж в кляр и отправляем на разогретую сковороду, так проделываем со всеми мясными коржиками;
10) обжариваем до золотистости с двух сторон.
Получается очень вкусно. Можно есть вприкуску к чаю или кофе, а можно заменить этим блюдом котлеты и подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
👉 Видео - рецепт приготовления здесь