Найти в Дзене
Накормить

Мятное варенье

Оглавление

Оригинальное, ароматное и полезное

Мята – это очень ценное растение, помогающее побороть и предотвратить большой список заболеваний. Мята является отличным успокаивающим средством, приводит в норму артериальное давление, расширяет сосуды головного мозга, помогает преодолеть бессонницу. Главный плюс варенья из мяты заключается в том, что в вареном виде растение долго сохраняет все полезные витамины и может храниться под металлической крышкой весь год. Мяты насчитывается около 25 видов. Все они обладают полезными свойствами. Поэтому для приготовления варенья можно использовать совершенно любой вид.

Нам потребуется:

300 г мяты,

600 г сахара,

600 мл воды,

2 лимона.

Мяту перебираем, удаляем вялые, сухие и поврежденные листья, хорошо промываем в емкости с чистой водой. Затем откидываем на дуршлаг, после перекладываем на кухонно полотенце. Листики от стеблей отделять не нужно. Рубим мяту ножом вместе со стеблями.

Лимон моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

-2

Складываем в кастрюлю половину объема мяты, затем слой лимона и снова мята.

-3
-4

Заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15–20 минут на медленном огне. Остужаем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на12–14 часов. Я оставила на ночь.

-5

После проваренную мяту с лимоном пропускаем через сито и хорошо отжимаем всю получившуюся жидкость.

-6

Ставим на огонь, кипятим и добавляем сахар. Варим15 минут, постоянно помешивая. Образующуюся пену убираем.

-7

Необычное угощение можно есть сразу или лакомиться зимой. Чтобы сохранить варенье на зиму, перелейте его в простерилизованную банку и закройте крышкой. Душистое и ароматное, мятное варенье можно использовать в кулинарии как составляющее различных блюд или употреблять с чаем вместо десерта.

-8

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются