Найти тему
Постряпушки

Песочное печенье через мясорубку

Оглавление
Печенье через мясорубку как в детстве, наверняка напомнит многим о советских временах, когда прилавки кондитерских магазинов не пестрили широким ассортиментом выпечки, и хозяйкам приходилось часто самим печь сладенькое.
Печенье через мясорубку как в детстве, наверняка напомнит многим о советских временах, когда прилавки кондитерских магазинов не пестрили широким ассортиментом выпечки, и хозяйкам приходилось часто самим печь сладенькое.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 3 ст
  • Сметана 120 г
  • Сода 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Как приготовить песочное печенье рецепт пошагово

-2
  1. В тесто мы будем использовать только желтки, в этом случае оно не будет дубовым и жёстким, а останется рассыпчатым даже на следующий день. Перетрите желтки с сахаром, добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соду. Соду гасить не нужно, так как кислота есть в сметане.
  2. Подсыпайте муку и замесите тесто. Оно не должно стать очень тугим, просто, чтобы не прилипало к рукам.
-3

3. Тесто, для удобства, можно разделить на 4-6 частей, охладить в холодильнике около 40 минут.

4. Застелите противень пергаментом, включите духовку на разогрев. Холодное, плотное тесто вкладывайте в мясорубку с насадкой из мелких дырочек и перекручивайте.

-4

5. По мере выхода теста, отрезайте ножом печенье длиной около 5-7 см и выкладывайте на противень.

6. Пеките при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут

-5

Посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются