Ингредиенты
- Масло сливочное 125 г
- Желтки 3 шт
- Сахар 1 ст
- Мука 3 ст
- Сметана 120 г
- Сода 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
Как приготовить песочное печенье рецепт пошагово
- В тесто мы будем использовать только желтки, в этом случае оно не будет дубовым и жёстким, а останется рассыпчатым даже на следующий день. Перетрите желтки с сахаром, добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соду. Соду гасить не нужно, так как кислота есть в сметане.
- Подсыпайте муку и замесите тесто. Оно не должно стать очень тугим, просто, чтобы не прилипало к рукам.
3. Тесто, для удобства, можно разделить на 4-6 частей, охладить в холодильнике около 40 минут.
4. Застелите противень пергаментом, включите духовку на разогрев. Холодное, плотное тесто вкладывайте в мясорубку с насадкой из мелких дырочек и перекручивайте.
5. По мере выхода теста, отрезайте ножом печенье длиной около 5-7 см и выкладывайте на противень.
6. Пеките при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут
Посетите сайт: postrypushki.ru