Рецепт на случай когда сырники и творожные вафли уже приелись, а хочется чего-то творожного, на помощь приходит этот рецепт простого в приготовлении пирога. Смешал все ингредиенты, вылил в форму испёк и готово. Рецепт "Ленивый" даже теста руками касаться не придётся.
Сначала приготовим начинку: для этого в миску отправляем творог, 3 яйца, щепотку соли и сахар. Полный список ингредиентов будет ниже.
Сразу же не перемешивая добавляем ванильный сахар (по желанию) и крахмал, вот теперь перемешиваем, если хочется более однородной массы воспользуйтесь блендером.
Для теста: в миску отправляем яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем.
Далее добавляем сметану и растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем.
Осталось добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать тесто готово, консистенция как густая сметана.
Выпекать можно и в духовке и в мультиварке и там и там всё получается.
Форму, в моём случае чашу смазать маслом и я всегда немного добавляю манной крупы.
Теперь выливаем половину теста, а сверху всю начинку.
На начинку оставшееся тесто и выпекаем. В духовке при 180 градусах до готовности.
В мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. Остужаем и только тогда вынимаем из чаши.
Лучше такой пирог выпекать в разъёмной форме, так его легче вынимать и меньше шансов деформировать. Но на вкус это не влияет.
Пирог получается очень вкусный, мало теста и много начинки.
Рецепт:
Начинка
Творог 500 гр.
Сахар 150 гр.
Соль щепотка
Крахмал 30 гр.
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто:
Яйца 4 шт.
Сахар 100 гр.
Сметана 200 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 гр.
Мука (+/-) 150 гр.
3 ст. л. какао