Директор по цифровым продуктам группы Veon Джордж Хелд считает, что через десять лет мы откажемся от смартфонов – на смену им придут куда более продвинутые технологии.
Почему специалист так думает? По его мнению, у смартфонов сейчас две функции: аутентификация человека и добыча информации для него. Но обе задачи можно решить иначе.
Аутентифицировать пользователя можно будет по лицу, голосу или отпечатку пальца (и эти технологии уже используют), а показать ему информацию – с помощью IoT-датчика (IoT – Internet of Things, «интернет вещей»), спроецировав ее на стену или стекло.
Директор по «цифре» не уточнил, какие для этого задействуют технологии. Зато российские компании вовсю осваивают те, которые еще недавно казались чем-то из романов Уэллса. «МегаФон», например, запустил рекламу с Брюсом Уиллисом – но без Брюса Уиллиса (спойлер из новости: он в курсе и ему понравилось! особенно гонорар).
РИА Новости приводят цитату Хелда: «Телефон – это рудимент, через 10 лет его не будет, он будет заменен нами, людьми. И бабушке, которая потерялась в центре города, не нужно будет никуда звонить: она может спросить у стенки "Как мне дойти домой?", а стенка ей покажет маршрут со стрелочкой».
В общем, смарт для топ-менеджера Veon – технология тупиковая и обреченная на забвение. Как, кстати, и вживление чипов в тело. Вот вы думали, что доживете до времен, когда чипирование будут считать чем-то устаревшим?..