В этом ягодном пироге со штрейзелем нет яиц, молочных продуктов и глютена. Но он настолько вкусный, что даст фору любому песочному пирогу на сливочном масле и яйцах. В основе пирога нежное тесто, которое покрыто кисленькими ягодами и присыпано хрустящей, пряной крошкой. Очень удачный рецепт постного/веганского пирога, рекомендую.
КБЖУ на 100 г примерно: 258/5/11/35.
Все мои постные/веганские рецепты можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/
Ингредиенты на пирог размером 18х25 см:
Тесто:
80 г измельченных овсяных хлопьев
80 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
70 г эритрита/сахара/любого подсластителя
2 ч.л. разрыхлителя
170 мл растительного молока ( у меня кокосовое)
150 г яблочного пюре
1 ст.л. яблочного уксуса
ванилин
Штрейзель:
80 г рисовой муки
50 г миндальной муки/кокосовой/фундучной
40 г коричневого/кокосового сахара
30 г растительного масла (у меня кокосовое)
40 г мёда
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
100-150 г ягод/яблок (у меня замороженные вишня и смородина)
Тесто
Соединяем измельчённые овсяные хлопья, рисовую муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Перемешиваем.
Добавляем яблочное пюре, растительное молоко, уксус. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем ягоды/фрукты.
Штрейзель
Соединяем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
Выкладываем штрейзель поверх теста с ягодами.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки и даём немного остыть.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Видеорецепт постного пирога с ягодами и штрейзелем:
Возможно Вам будут интересны другие мои рецепты:
Постный/веганский шоколадно-банановый торт
Торт "Эстерхази" без молока, яиц и глютена