Найти в Дзене
LoveCookingRu

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Оглавление

В этом ягодном пироге со штрейзелем нет яиц, молочных продуктов и глютена. Но он настолько вкусный, что даст фору любому песочному пирогу на сливочном масле и яйцах. В основе пирога нежное тесто, которое покрыто кисленькими ягодами и присыпано хрустящей, пряной крошкой. Очень удачный рецепт постного/веганского пирога, рекомендую.

КБЖУ на 100 г примерно: 258/5/11/35.

Все мои постные/веганские рецепты можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/

Ингредиенты на пирог размером 18х25 см:

Тесто:

80 г измельченных овсяных хлопьев

80 г рисовой муки

20 г кукурузного крахмала

70 г эритрита/сахара/любого подсластителя

2 ч.л. разрыхлителя

170 мл растительного молока ( у меня кокосовое)

150 г яблочного пюре

1 ст.л. яблочного уксуса

ванилин

Штрейзель:

80 г рисовой муки

50 г миндальной муки/кокосовой/фундучной

40 г коричневого/кокосового сахара

30 г растительного масла (у меня кокосовое)

40 г мёда

1 ч.л. корицы

1/3 ч.л. мускатного ореха

щепотка соли

100-150 г ягод/яблок (у меня замороженные вишня и смородина)

Тесто

Соединяем измельчённые овсяные хлопья, рисовую муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Перемешиваем.

Добавляем яблочное пюре, растительное молоко, уксус. Перемешиваем.

-2

Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху выкладываем ягоды/фрукты.

-3

Штрейзель

Соединяем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

-4

Выкладываем штрейзель поверх теста с ягодами.

-5

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

-6
-7

Видеорецепт постного пирога с ягодами и штрейзелем:

Возможно Вам будут интересны другие мои рецепты:

Постный/веганский ПП чизкейк

Постный/веганский шоколадно-банановый торт

Торт "Эстерхази" без молока, яиц и глютена

Еда
6,93 млн интересуются