Найти тему
Пенсионерам не сидится

Планируем свой круиз по Черному морю. Из Новороссийска в Крым, из Крыма в Сочи. А дальше куда?

Недавно я уже рассказала, что в сентябре у нас запланировано новое путешествие на круизном лайнере "Князь Владимир".

Наконец у нас получилось воспользоваться кэшбеком на путешествия по России. Едем в Круиз!


Обычный маршрут лайнера "Князь Владимир" Сочи Крым -Сочи. Но мы с мужем решили присоединиться к маршруту на день позже, в Новороссийске, так как добираться из Ейска нам ближе в Новороссийск, чем в Сочи. Тем более, что возврат все равно будет в Сочи.

Вроде бы, что планировать в круизе? Все давно уже запланировано и решено за нас, обкатано во время многочисленных рейсов и навигаций.

На круизном лайнере всем пассажирам предоставляется 3-разовое питание по системе "шведский стол". По отзывам питание очень хорошее. Эх, прощай фигура)).

Фото с сайта "Черноморские круизы"
Фото с сайта "Черноморские круизы"

На борту теплохода есть два бассейна с морской водой. Они очень пригодятся, когда на обратном пути из Севастополя в Сочи мы целый день будем в море.

Бассейн на борту лайнера "Князь Владимир", фото с сайта "Черноморские круизы"
Бассейн на борту лайнера "Князь Владимир", фото с сайта "Черноморские круизы"

В стоимость путевки входит ежевечерняя анимационная программа, просмотр фильмов в кинозале, групповые занятия на спортивных площадках.

Да и сам теплоход настолько большой (9 палуб), что можно просто целый день гулять по нему, отдыхать в лаунж-зонах, любоваться морем, встречать рассветы и закаты.

Фото с сайта "Черноморские круизы"
Фото с сайта "Черноморские круизы"

Так что, думаю, что за 6 дней скучать нам не придется.

Но нужно продумать программу во время высадки на сушу. Конечно, на борту предлагаются организованные экскурсии в портах высадки. Но думаю, что цены там сильно завышены, а мы, как всегда, за бюджетное путешествие. Поэтому, сами-сами)).

Стоимость пешеходной экскурсии по набережной Ялты + морская прогулка до Ласточкиного гнезда. На морскую прогулку мы ездили за 600 рублей, а гуляли по набережной бесплатно. Ощутите разницу!
Стоимость пешеходной экскурсии по набережной Ялты + морская прогулка до Ласточкиного гнезда. На морскую прогулку мы ездили за 600 рублей, а гуляли по набережной бесплатно. Ощутите разницу!

Наше путешествие начнется с Новороссийска. Мы никогда не были в Новороссийске, поэтому планируем приехать туда за сутки до отправления, чтобы познакомиться с городом.

В Новороссийске очень длинная набережная, на которой находится огромное количество памятников, музеев, достопримечательностей, пляжей. Да и сам порт посмотреть интересно.

Поэтому мы решили поселиться вблизи набережной и просто по ней погулять и все посмотреть. Еще хочется дойти до Суджукской косы и, возможно, там искупаться. Пусть еще одна коса будет нам в копилочку).

На следующий день у нас будет стоянка в Ялте. В Ялте мы были 4 месяца назад, практически все там посмотрели и все излазали. Поэтому в Ялте мы запланировали только пляжный отдых, так как в апреле покупаться на пляжах нам, конечно, не удалось.

Сходим на Массандровский и Приморский пляжи, посмотрим как их восстановили после всех июньских катаклизмов.

На следующий день у нас предстоит высадка в Севастополе. В этом городе я была очень давно, в 1995 году. Да и то это было в рамках экскурсии из Евпатории. Поэтому сейчас я уже вообще не помню этот город.

В Севастополе мы будем стоять два дня. Поэтому можно многое успеть посмотреть. Обязательно погуляем по набережной, возьмем морскую прогулку. Надо бы съездить еще на какую-нибудь экскурсию.

Что вы посоветуете? Чтобы недалеко от Севастополя и не очень дорого? На каком пляже лучше отдохнуть? Что посмотреть в городе недалеко от набережной и порта? Буду очень рада вашим рекомендациям.

После двух дней в Севастополе и одного дня в море мы возвращаемся в Сочи.

Мы уже три осени подряд бываем в Адлере, несколько раз ездили на Красную поляну, много чего посмотрели поблизости. Поэтому в этот раз решили остановиться прямо в Сочи.

Но с арендой жилья в центре Сочи просто какая-то беда. Все более менее бюджетное и нормальное жилье уже занято. Я смотрела на Букинге номера с удобствами стоимостью до 1500 рублей в сутки. Но таких просто нет!

Все занято! Единственный вариант - кровати в общем номере.
Все занято! Единственный вариант - кровати в общем номере.

Повысила свой бюджет до 2000 рублей в сутки, появилась пара вариантов. Но так не хочется платить 2000 в сутки, когда рядом в Адлере можно снять подобное жилье в 2 раза дешевле.

Но мы хотим Сочи, поэтому будем искать).

А вот после Сочи мы решили еще немного задержаться на Черноморском побережье, еще недельку поплавать в море. В Ейске в конце сентября уже комфортно в море не покупаешься, а на Черном море должна быть еще вполне комфортная погода и теплое море.

Только вот куда ехать?? Мы рассматриваем Туапсинский район. Вернее курортные поселки от Сочи до Туапсе. До Геленджика и Анапы добираться мы не хотим, так как потом из них в Ейск выезжать проблематично. Нам проще сесть в Туапсе в поезд и уже через 8 часов быть на Староминской.

Поэтому еще один вопрос к вам, наши уважаемые читатели. Какие курорты в Туапсинском районе вам понравились, какие нет? Почему? Нам бы хотелось отдохнуть в тихом месте, с мелкогалечным пляжем, удобным заходом в море, с развитой инфраструктурой и недорогим жильем. Реально это?

Я выбираю сейчас между поселками Шепси, Дедеркой, Агой, Небуг, Ольгинка и Новомихайловский. Что вы думаете по этим поселкам? Где лучше остановиться на недельку?

Очень жду ваших советов и рекомендаций!

-6