Снова я решила вас удивлять необычными блюдами. Что необычного в кабачковой икре, спросите вы?! Эта икра очень проста в приготовлении, справиться с ней сможет даже самая неопытная хозяйка. Икра получается очень вкусной. Советую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- кабачок – 1шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- картофель (по желанию),
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1) хорошо промываем овощи, очищаем;
2) овощи нарезаем на кусочки и отправляем в рукав для запекания;
3) в рукав для запекания добавляем растительное масло, соль и перец;
4) перемешиваем овощи в пакете;
5) выкладываем пакет с овощами на противень (не забываем сделать несколько дырочек в пакете сверху);
6) готовить овощи в духовке необходимо будет 1 час при 180 градусах;
7) по истечению времени готовки достаем пакет и перекладываем готовые овощи в кастрюлю;
8) овощного сока получится много, его нужно слить (возможно он понадобится вам для еще какого-то блюда);
9) дело осталось за малым. Овощи мы будем пропускать блендером (или можно прогнать через мясорубку). Если необходимо можно добавить еще соли и специй по вкусу;
10) ВСЁ! Всё готово!
Эта икра делается мгновенно (если не учитывать время приготовления овощей в духовке). А какая она вкусная, да с белым хлебушком, просто невозможно передать словами. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Еще рецепты из кабачков 👉 https://zen.me/1E2IEn 👉 https://zen.me/29YEKT 👉 https://zen.me/XFdi7 👉 https://zen.me/clBUj 👉https://zen.me/2hz22