Конвертики из сыра
Ингредиенты:
🔹 Моцарелла для пиццы - 85 грамм.
🔹Кремовый сыр, например, Филадельфия - 30 грамм.
🔹Миндальная мука - 28 грамм.
🔹Шпинат - сколько влезет.
🔹Фета или похожий сыр - сколько позволяет БЖУ.
Приготовление:
1️ Духовка пока греется на 200 градусах или 400 фаренгейтах.
2️ Берем стеклянную тарелочку, закидываем в нее 2 сыра и ставим в микроволновку на 1 минуту.
3️ В расплавленный сыр закидываем миндальную муку. Кстати, в оригинальном рецепте была льняная, но понятно, что меня это не остановило.
4️ Получается такой комочек как бы "теста". Немного его помесите, пошлепайте, в общем сделайте все, что считаете нужным. И раскатайте из него прямоугольник. Толщина слоя должна быть примерно 2 миллиметра.
5️ Закидываем начинку из шпината и феты, а если охота можно сделать следующий конвертик с ветчиной и сыров, а следующий.....ну тут все зависит от вашей фантазии.
6️ Закидываем конвертик в духовку на 15-20 минут.
Пара советов!
✅Конвертик должен лежат на чем-то таком, куда он не прилипнет. На фольге, и пергаменте может прилипать.
✅Есть два решения: на пергамент сыпем миндальную муку или используем силиконовый коврик для запекания.
✅Чтобы конвертик подрумянился оставьте его после приготовления еще немного в духовке.
Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️