Привет, друзья, с вами "Нетуристический путеводитель"!
Сегодня я вам расскажу, где можно спрятаться от приближающихся холодов и неплохо отдохнуть. У нас с последним не очень получилось, но вы будете подготовленными и избежите наших ошибок.
Все ближе и ближе холодная пора, столбик термометра в Питере уже не показывает тех температур, которыми радовал (а кого-то мучил) на протяжении этого лета. В прошедшую субботу в культурной столице был дождь и на улице было безумно неуютно, поэтому ваш покорный слуга взял в охапку свою пассию и мы рванули в акваклуб "Вода", что в Сестрорецке.
Давно был наслышан об этом месте, да и в поисковиках при запросе спа и бассейны Питера этот отель постоянно выпадает в поиске. Правда ценник на проживание в нем сейчас достаточно кусачий, но нас не интересовало проживание в нем.
Для того, чтобы посетить их распиаренную аквазону необязательно отдавать 19500 рублей за проживание. У них есть услуга безлимитного посещения и в выходные дни это стоит 2500 рублей на человека.
Ценник выше среднего конечно, но почему бы и не посмотреть и не попробовать, что там и как. Тем более у нас с девушкой был недавно крутой опыт в одном видовом бассейне тут же в Сестрорецке, а вдруг и тут все будет круто и мы останемся довольны.
Небольшая видео зарисовка из того самого видового бассейна:
Мы на месте, парковка перед отелем забита конечно, хотя свободные места имелись, что безусловно порадовало. Двигаем внутрь и вот улыбка администратора уже радует глаз. Хотя подождите, какая улыбка, там все в масках.
Девушка оказалось очень приятная в общении, все рассказала, все объяснила и несмотря на то, что мы сюда приехали просто почилить (по рус. отдохнуть) и поплавать, а не проживать, она была сама любезность. Люблю когда чувствуется клиентоориентированность, чтобы были в тебе заинтересованы, но без лишних облизываний. От последнего вашего покорного слугу тошнит не меньше, чем от наплевательского отношения в сфере услуг.
Ок, покидаем ресепшен вместе с администратором, нам выдают полотенца и браслеты на руку, которые используются в камере хранения и на которые записываются расходы ресторана внутри аквазоны. Полотенца входят в стоимость, а вот если нужен халат, то за него вам придется отдать 350 рубликов.
Мы же отдали только за посещение, оплату берут тут сразу.
Админ прошла с нами в раздевалку. Тут я немного попал в непонятки, так как раздевалка общая, именно так сказали нам. Я переспросил, что это значит, но все оказалось просто, помещение общее со множеством отдельных кабинок.
Тут же в этой раздевалке были капсулы для голосования 19 сентября для загара. В общем, вертикальный солярий, если я все правильно понял. Про него нам ничего не рассказали и тарифы не объявили, но думаю тут так же можно было бы расплатиться вашим браслетом. Мы не стали спрашивать, что и как, ибо ультрафиолет нас в этот день не интересовал от слова совсем.
Побросав свои шмотки в камеры хранения, каждый из нас двинул через свои душевые (ну, мы же не в Европе, где уже, наверное, есть и общие бани) в ту часть, где нас и ждал бассейн, джакузи и парочка саун.
Да, да, запрет на использование телефона я помню, но журналистика такое дело, что иногда приходится правила нарушать. Оказавшись внутри, мне сотрудник (спасатель, так было у него написано на спине) сделал замечание по этому поводу. Противиться я не стал, потратив 5 минут на съемку всего материала, я отнес свой телефон к остальным вещам.
По идее телефоны можно внутри использовать, но только в специальных аквабоксах. Их продают на ресепшне, но кто-то приходит и со своим. Видимо подготовленные блогеры и блогерки.
Что мы имеем за 2500 рублей?
Бассейн буквой "П", в середине которого, поднявшись по лестнице, ты оказываешься в ресторане. В бассейне есть две небольшие зоны с джакузи, вода в которых более чем горячая и посетителям сообщают о 38 градусах.
Изначально создалось впечатление, что все мамочки с детьми обитают в правой части. Это было очень круто, никто никому не мешает, все эти игры с мячом, в которых ты невольно можешь быть втянут, меня совершенно "не возбуждали".
Как раз в правой части находится и небольшой "лягушатник". В общем все было логично. Мне это сразу понравилось.
А вот зона отдыха к сожалению была только на 10 человек. И за все три часа нашего пребывания тут, нам так и не удалось поймать свободное место. Все из-за менталитета типичных русских туристов. Занял шезлонг с утра и до вечера он занят тобой любимым. Нужно отойти или поплавать, не вопрос, побросай вещи и полотенце на шезлонг, покажи, что он твой. Так делают наши в Турциях и Египтах, так они делают и в таких вот аквазонах и аквапарках.
Что по саунам?
В "Воде" имеется хамам и классическая сауна, ничего удивительного, в первой вас ждет влага, во втором сухой жар. Классика, но вот, что мне понравилось, так это то, что у саун имеется емкость, в которой находится лед и который автоматически пополняется. Было классно выйти с пыла с жара и обтереться им. Понимаю, что это не сравнится с прыжком в прорубь или в сугроб после русской бани, но мы же не у себя на даче.
Так же есть в бассейне отдельная зона с подголовниками, где можно полежать в пузырьках. Да, тут температура не как в джакузи, но все равно свою порцию релакса получить можно. Мне понравилось.
А вот что мне не понравилось, так это то, что с течением времени народ все прибывал и прибывал. И ладно это были бы только взрослые, но бассейн заполнялся семейными с детьми разных возрастов.
В основном это были дети 5-10 лет. Ок, идите в правую часть, но зачем лезть с этими кругами в форме утки в джакузи или начинать бросать ваш надувной мяч там, где люди спокойно отдыхают. Больше меня возмутило то, что одна мамаша залезла в джакузи с дочкой и мелкая там стала прыгать с бортика внутри этой небольшой зоны. Весь чил (по рус. отдых) пошел по одному месту и мы решили идти в ресторан, посмотреть, чем потчуют гостей.
Вот немного цен ресторана. Классическая европейская кухня, меню достаточно обширное. Ценник более чем адекватный, учитывая, что мы в курортном Сестрорецке.
Наш обед вышел на 2600 рублей, в него вошло два лимонада, классические ролы Филадельфия, салат оливье с языком, а девушка моя заказала любимого лосося с каким-то гарниром, который я уже и не вспомню. Я все таки не фудблогер и фотографировать все эти блюда у меня нет привычки.
За обед мы уже рассчитались на выходе. Очень удобно, не надо ждать счет, все записывается на ваш браслет.
Уже на выходе я поинтересовался, а есть ли часы, когда внутри нет детей и мне сказали, что после 20-00 время только для взрослых. Поэтому есть ли соберетесь, то я крайне рекомендую ехать вечером.
Я бы оценил место на 7 из 10, все таки в отеле Сокос, который находится на Васильевском острове, СПА и аква зоны гораздо круче. Но это уже будет как-нибудь в другой статье!