Ингредиенты
Для теста
- Яйцо 3 шт
- Сахар 60 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- Молоко 30 мл
- Мука 60 гр
- Растительное масло 30 мл
Для сиропа
- Сахар 3 ст.л
- Вода 4,5 ст.л
- Куркума ½ ч.л
Для начинки
Абрикосовый джем 3 ст.л
Как приготовить быстрый бисквитный рулет, как в СССР рецепт пошагово
1. Вбить в миску яйца. Добавить сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Хорошо помешать миксером, чтобы смесь увеличилась в объеме.
Сахар должен полностью раствориться. Взбивать около 5 минут.
2. Влить молоко, растительное масло, просеять муку, тщательно перемешать миксером.
3. Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и можно отправлять бисквит выпекаться на 15-20 минут.
5. В это время можно приготовить сироп. В сотейник положить куркуму и сахар, хорошо растереть. Влить воду и поставить на огонь, помешивать. Сахар должен раствориться, а смесь закипеть. Достать бисквит, подождать пока он остынет.
6. Вынуть бисквит из противня. Отделить бумагу. Смазать поверхность остывшим сиропом и затем джемом. Завернуть рулет, присыпать сахарной пудрой. Оставить настаиваться на 40-60 минут.
Посетите сайт: postrypushki.ru