Найти тему
Постряпушки

Быстрый бисквитный рулет, как в СССР

Оглавление
Приготовить рулет из бисквита сможет каждая хозяйка. Делается это очень быстро и без всяких хлопот. Кстати, по этому рецепту его не нужно сворачивать в полотенце!
Приготовить рулет из бисквита сможет каждая хозяйка. Делается это очень быстро и без всяких хлопот. Кстати, по этому рецепту его не нужно сворачивать в полотенце!

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 60 гр
  • Соль 1/3 ч.л
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л
  • Молоко 30 мл
  • Мука 60 гр
  • Растительное масло 30 мл

Для сиропа

  • Сахар 3 ст.л
  • Вода 4,5 ст.л
  • Куркума ½ ч.л

Для начинки

Абрикосовый джем 3 ст.л

Как приготовить быстрый бисквитный рулет, как в СССР рецепт пошагово

1. Вбить в миску яйца. Добавить сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Хорошо помешать миксером, чтобы смесь увеличилась в объеме.

Сахар должен полностью раствориться. Взбивать около 5 минут.

-2

2. Влить молоко, растительное масло, просеять муку, тщательно перемешать миксером.

3. Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто.

4. Духовку разогреть до 180 градусов и можно отправлять бисквит выпекаться на 15-20 минут.

-3

5. В это время можно приготовить сироп. В сотейник положить куркуму и сахар, хорошо растереть. Влить воду и поставить на огонь, помешивать. Сахар должен раствориться, а смесь закипеть. Достать бисквит, подождать пока он остынет.

-4

6. Вынуть бисквит из противня. Отделить бумагу. Смазать поверхность остывшим сиропом и затем джемом. Завернуть рулет, присыпать сахарной пудрой. Оставить настаиваться на 40-60 минут.

-5

Посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются