Найти тему
Удивляться разрешено

Простейший рецепт. Вяленные куриные грудки по-кавказски. Готовим самостоятельно

Представьте такую картину. Большой продуктовый магазин в одной из Южных Кавказских республик. Отдел мясных деликатесов. Стоит в задумчивости молодая красивая белокурая девушка и центральной части России. Не знает, что выбрать. Вечером у нее ответный прием местным жителям. Надо красиво подать деликатесы. Она мнется, ёжится. Стесняется. Видя все это, продавец, такой круглый улыбающийся кавказец делает попытку помочь.

- Дэвушка вам чего отрэзать? – спрашивает он.

- А давайте вы взвесите, - отвечает девушка, - такой кусочек мяса, который будет хорошо смотреться на оранжевой тарелочке с белыми цветочками.

Ну конечно же в этот момент все падет из рук продавца. Он даже не знает, что и ответить девушке. Только собрался проявить все свои знания в мясной кулинарии Кавказа, а тут такой вопрос.

И вот, чтобы не попасть в такое смущение, мы сразу же будем готовить вяленные куриные грудки по-кавказски и сразу же подумаем на какую тарелку положим готовое произведение искусств. Мы сразу же нашли оранжевое блюдце и красные помидоры. Значит и мясо должно у нас получиться с красноватым оттенком. Специи будут дополнять желтизной общую картину, а зелень оттенять все задуманное нами.

Грудки перед засолкой
Грудки перед засолкой

Для такого деяния были взяты три куриные грудки. И начали их укладывать в банку, пересыпая солью. Обыкновенной поваренной солью.

Начинаем укладку мяса и соли
Начинаем укладку мяса и соли

Да так укладывать, чтобы соль закрывала все пространство, чтобы не было даже видно мясо. Соль обязана быть везде.

-3

Соль засыпали по самое горлышко. И поставили солиться в темную кладовку.

Прошли двое суток. Достали мясо.

Мясо высыпали из банки
Мясо высыпали из банки

Хорошенько промыли. Освободили от соли. Можно сказать «постирали» в чашке.

-5

Затем набрали воды и поставили опять в темной кладовой отмачиваться на двое суток. Стараясь менять воду как можно чаще.

-6

Перед тем как начинать работать с мясом будем готовить специи. Первым делом надавили, нарезали мелко мелко чеснок. Затем его смешали с куркумой, черным молотым перцем, молотой красной паприкой и молотым кориандром.

Мясо после вымачивания
Мясо после вымачивания

Достали куриное мясо, которое отмачивалось в воде двое суток. Осмотрели со всех сторон. Обрезали хвосты и прочие торчащие части грудок.

-8

Обсушили. Чистой хлопковой тряпицей и положили в чашку. И вот тут начали посыпать специями просоленное мясо. Очень внимательно, чтобы специи прилипли со всех сторон.

Мясо перемешиваем и обсыпаем специями
Мясо перемешиваем и обсыпаем специями

Мешаем и одновременно массируем куски мяса. А обрезанные с грудок различные торчащие куски и хвосты мяса сложили на марлю.

-10

Все полученное мясо перевязали бечевкой и повесили сушиться, вялиться в темное, сквозняковое место. Чтобы ни мух, ни ос не было.

-11

Через двое суток проверили. Процесс идет.

-12

Приятный мясной аромат со специями распространяется на все подсобное помещение.

-13

Провисло мясо еще трое суток. Не выдержали. Взяли блюдце оранжевое с белыми цветочками.

-14

Нарезали тонкими кусками мясо. Положили помидорки, порезанные на четверть. Штофика не было. А можно. И начали дегустировать. За неделю работы у нас получилось полноценное вяленое мясо из куриных грудок. Черный перец дает остроту, а куркума очень подходит к куриному мясу. Чувствуется чеснок и кориандр. На вкус получилось нежное мясо с оттенками остроты и пряности. Вкусно. Можно будет готовить к новогоднему столу.

Попробуйте сами приготовить. Очень просто.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.