Найти тему

Радужная форель в фольге на мангале

Оглавление

Форель испортить практически невозможно. Но иногда такое бывает. Кто-то со специями ошибется или переборщит, а кто-то не доготовит или переготовит ее.

Я часто готовлю эту рыбу и вся семья ее обожает. Пробовала много способов и в духовке, и на мангале. А, так как лето заканчивается, надо не упустить момент мангального сезона. Хотя и поэтому рецепту можно использовать духовку.

Рыбка, конечно не из дешевых. Но, в магазине Metro, можно купить за 600 рублей за килограмм. Тушка выходит на 1 - 1,5 килограмм. В принципе для ужина в семье очень даже.
радужная форель в фольге на мангале
радужная форель в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • Радужная форель - 1 шт.
  • лимон - 1/2
  • розмарин - 4 веточки
  • соль
  • смесь перцев
  • оливковое масло

Приготовление:

Рыбу очищаем от чешуи. Обычно, она уже потрошенная. Голову и хвост отрезаем, убираем в морозилку для ухи.

Режем рыбу вдоль по хребту на две части.

Укладываем на фольгу, присыпаем солью и перцем с двух сторон. Кладем на один кусок два кружочка лимона и две веточки розмарина. Взбрызгиваем оливковым маслом и плотно закрываем фольгой.

радужная форель в фольге на мангале
радужная форель в фольге на мангале

То же самое проделываем с другим куском.

Оставляем, пока готовится мангал.

Угли в мангале должны хорошо прогреть, быть белыми.

Кладем рыбу на решетку и зажариваем с двух сторон по 10-15 минут.

Если, кто сомневается в готовности рыбы, можно разрезать ножом небольшое расстояние в фольге и проверить.

Рыбу снимаем с мангала и даем ей постоять в фольге еще 10 минут.

радужная форель в фольге на мангале
радужная форель в фольге на мангале

Готовить в духовке можно и без фольги, так рыба будет запекаться в масле и в собственном жире. Но по мне в фольге получается естественный вкус.

При подаче рыбу можно взбрызнуть соком дольки свежего лимона или лайма. Или подать дольку с рыбой порционно. Некоторые не любят, особенно дети.

Если у вас гости рыбу можно подать с картофельным пюре. Когда будете разминать картофель, добавьте пару капель зеленого пищевого красителя.

Продается в кондитерских лавках.

Очень эффектно красная рыба смотрится с таким пюре, бледно-зеленого цвета, не ярким. Нежный оттенок зеленого получается за счет пару капель. Вкус пюре от этого нисколько не меняется.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются