Белевская пастила, воздушная, ароматная. Прекрасный десерт, который можно заготовить на целый год вперед!
Для этого нужны только яблоки и яичные белки.
Больше никаких добавок! Ни сахара, ни подсластителей!
Для начала чистим яблоки и нарезаем на кусочки. Далее отправляем их в микроволновку. Да, мы не будем запекать яблоки в духовом шкафу. Это долго, это жарко, это мне не нравится.
Пастила будет несколько светлей, чем из запеченных яблок. Других отличий не будет.
Итак, яблоки отправляем в микроволновку и запекаем до мягкости.
Делаем из яблок пюре с помощью блендера.
Отставляем пюре в сторону и готовим второй компонент пастилы – взбитые яичные белки.
На каждые 600 грамм нарезанных свежих яблок берем 4 яичных белка.
Я всегда добавляю пару капель лимонного сока перед взбиванием, этого можно не делать, но так белки взбиваются быстрей, и получается более крепкая пена.
Оба компонента пастилы готовы.
Добавляем потихоньку белки в яблоки и перемешиваем. Просто ложкой, без миксера.
Получаем готовую смесь для пастилы.
Часть смеси, примерно пятую часть, откладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Ей мы будем прослаивать готовые коржи пастилы.
Выкладываем пастилу на лист дегидратора. Я обычно подстилаю под нее дополнительно тефлоновый коврик, чтобы точно не прилипла.
Слой примерно 1,5 сантиметра.
Отправляем на семь часов в дегидратор, температуру выставляю 70 градусов.
Если сушите в сушилке, просто проверяйте периодически. Пастила должна хорошо просохнуть, стать упругой. Но при этом она остается гибкой, не крошится.
Достаем пастилу из дегидратора и разрезаем на три части.
Промазываем две из них остатками смеси, которая лежит у нас в холодильнике. Лучше промазывать с обратной стороны, там пастила более пористая.
Собираем пастилу в тортик, и снова отправляем в дегидратор. Часа на три, температура снова 70 градусов.
На этот раз пастилу кладем прямо на металлическую решетку, так она сохнет быстрей.
Достаем готовую пастилу, вдыхаем божественный аромат, даем остыть и нарезаем на кусочки!
Приятного аппетита!
На каждые 600 грамм свежих очищенных яблок берем четыре яичных белка.
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков