Найти тему
Перехитри Диабет

🍏🍎🍏Самый вкусный способ хранения яблок зимой. Белевская пастила без сахара, без запекания. И диабетикам можно!🍏🍎🍏

Вкусно!
Вкусно!

Белевская пастила, воздушная, ароматная. Прекрасный десерт, который можно заготовить на целый год вперед!

Для этого нужны только яблоки и яичные белки.

Больше никаких добавок! Ни сахара, ни подсластителей!

Яблочки для пастилы
Яблочки для пастилы

Для начала чистим яблоки и нарезаем на кусочки. Далее отправляем их в микроволновку. Да, мы не будем запекать яблоки в духовом шкафу. Это долго, это жарко, это мне не нравится.

Пастила будет несколько светлей, чем из запеченных яблок. Других отличий не будет.

Итак, яблоки отправляем в микроволновку и запекаем до мягкости.

Испекли в микроволновке
Испекли в микроволновке

Делаем из яблок пюре с помощью блендера.

Сделали пюре
Сделали пюре

Отставляем пюре в сторону и готовим второй компонент пастилы – взбитые яичные белки.

На каждые 600 грамм нарезанных свежих яблок берем 4 яичных белка.

Я всегда добавляю пару капель лимонного сока перед взбиванием, этого можно не делать, но так белки взбиваются быстрей, и получается более крепкая пена.

Оба компонента пастилы готовы.

Всего два компонента
Всего два компонента

Добавляем потихоньку белки в яблоки и перемешиваем. Просто ложкой, без миксера.

Получаем готовую смесь для пастилы.

Смешиваем
Смешиваем

Часть смеси, примерно пятую часть, откладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Ей мы будем прослаивать готовые коржи пастилы.

Часть смеси убираем в холодильник
Часть смеси убираем в холодильник

Выкладываем пастилу на лист дегидратора. Я обычно подстилаю под нее дополнительно тефлоновый коврик, чтобы точно не прилипла.

Слой примерно 1,5 сантиметра.

Выкладываем на коврик
Выкладываем на коврик

Отправляем на семь часов в дегидратор, температуру выставляю 70 градусов.

Пастила в дегидраторе
Пастила в дегидраторе

Если сушите в сушилке, просто проверяйте периодически. Пастила должна хорошо просохнуть, стать упругой. Но при этом она остается гибкой, не крошится.

Достаем пастилу из дегидратора и разрезаем на три части.

Разрезаем на три части
Разрезаем на три части

Промазываем две из них остатками смеси, которая лежит у нас в холодильнике. Лучше промазывать с обратной стороны, там пастила более пористая.

Промазываем остатками смеси
Промазываем остатками смеси

Собираем пастилу в тортик, и снова отправляем в дегидратор. Часа на три, температура снова 70 градусов.

На этот раз пастилу кладем прямо на металлическую решетку, так она сохнет быстрей.

Снова в дегидратор
Снова в дегидратор

Достаем готовую пастилу, вдыхаем божественный аромат, даем остыть и нарезаем на кусочки!

Приятного аппетита!

На каждые 600 грамм свежих очищенных яблок берем четыре яичных белка.

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков