Продолжаем знакомить вас с простыми способами питаться сбалансированно и полноценно. Сегодня речь пойдет о размере порции и как, не имея весов, контролировать размер своей порции и не переедать.
Меньше заморочек - больше кайфа от еды и от жизни!
Метод ладони
Метод ладони самый удобный и всегда доступный. Единственный момент – важно ориентироваться в калорийности продуктов. И если у вас есть проблема с лишним весом, все-таки подсчет калорийности может быть не лишним.
Метод тарелки
Использовать метод подсчета БЖУ – очень сложно. А размер порции с горсть или кулак – гораздо проще. Определяем пропорции визуально!
Вы слышали о продуктах с отрицательной калорийностью – это овощи. В них так много волокон, что кишечник на их передвижение тратить энергии больше, чем в них самих. Так что добавление зелени и овощей к рациону – это то что нужно для насыщения, хорошей работы ЖКТ и качества флоры в кишечнике.
Размер тарелки и ее цвет – влияет на эмоциональное насыщение!
Выпейте воды перед приемом пищи
Мы часто путаем жажду со всем подряд – кто-то идет курить, кто-то пить кофе, а кто-то есть. Если чувствуете голод – проверьте, а голод ли это. Выпейте медленно стакан воды.
Не ешьте на бегу
Если вы едите на бегу или за каким-то делом – не ждите от ЖКТ чудес. Эта система не поймет что вы в итоге делаете: едите, говорите или бежите. А значит не будет качественного переваривания, а могут и боли появиться.
Читайте этикетки
Если вы уже PROпользователь и читаете этикетки – обращайте внимание на какое количество рассчитывается содержание КБЖУ и витаминов с минералами, чтобы не переоценивать ценность купленного!
Будьте здоровы! Подписывайся, чтобы получать больше полезной информации.