Когда ознакомитесь с рецептом, вы наверняка спросите у себя : "И почему я раньше до этого не додумалась?»
Румяные, аппетитные, нежные и мягкие пирожочки, которые можно приготовить за полчаса, а если у вас осталось готовое картофельное пюре, то время приготовления сократится вдвое.
Рецепт таких пирожков, на самом деле, очень прост, вам не понадобятся ни какие хитрые ингредиенты или особые кулинарные навыки. Все намного проще, чем вы думаете. Учтите, что тарелка с такими пирожками разлетается просто в один миг, готовьте сразу двойную порцию.
Из продуктов понадобится:
Начинка:
- Картофель
- Масло сливочное
- Зелёный лук
- Сыр
- Соль
Тесто:
- Мука - 5 ст.л
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
Начинаем готовить:
Если у вас есть уже готовое картофельное пюре – это замечательно.
Если нет, отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Добавьте к картофелю сливочное масло и разомните в пюре, добавьте мелко нарезанный зелёный лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте.
А теперь готовим тесто. Для этого к сметане добавьте яйца, соль, перец и размешайте, затем добавьте муку
Зачерпните столовой ложкой начинку и сформируйте небольшие лепёшки
Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь.
Обмокните картофельную лепёшку в жидкое тесто и сразу переложите на сковородку
Жарьте с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета
Пирожки готовы! Конечно же это очень вкусно, быстро и просто!