Всем привет, сегодня я решил поделится своим решением для приготовления основы для небезызвестного коктейля мохито. Дело в том что не всегда у меня и у гостей есть желание пить крепкий алкоголь или пиво, хочется чего нибудь новенького, а для новенького либо лень заморачиваться, либо далеко идти в магазин за ингредиентами.
В общем то коктейль мохито и так один из самых простых, но я решил довести рецептуру вообще до минимума. Я решил что должно быть всего три ингредиента - алкоголь, газировка, лед. Конечно это уже далеко не классический рецепт, но его и так делают в разных ресторанчиках кто во что горазд, так что коктейль я не продаю а значит имею право.
Пошел я с мыслями что нужен алкоголь со вкусом лайма и мяты, чтобы один ингредиент не перебивал другой и идеально предавал вкус и того и другого в напиток. Мыслей было несколько как это сделать, выбрал я метод сухого настаивания, это когда ингредиенты настойки подвешиваются над алкоголем.
Взял я:
- Алкоголь 40% (м моем случае сахарный сэм) 0,5 л
- Половинку лайма
- маленький пучок мяты
Мяту и лайм нужно завязать в кусочек марли или бинта и подвесить внутри банки с алкоголем так чтобы они не касались алкоголя, лучше всего это сделать прижав края марли крышкой.
Далее оставляем всю нашу конструкцию в темном месте настаиваться на 1-2 недели, после чего я удаляю марлю со специями и на всякий случай готовую настойку фильтрую через ватный фильтр.
Вот теперь настойка точно готова, можно ее принципе пить и чистом виде, но у меня она стоит в баре именно как основа для коктейля.
Всем добра и удачи, ниже смотрите видеорецепт с моего канала: