Делюсь проверенным рецептом приготовления творожных кексов с цукатами, которые станут отличным угощением для вашей вечеринки, детского праздника или просто уютного чаепития с родными или друзьями!
В этом рецепте прекрасно всё – начиная от нежного творожного теста, которое замечательно сочетается с кусочками засахаренных фруктов (цукатами), до идеального внешнего вида и вкуса кексов.
Добавляя в тесто цукаты, вы вносите буйство красок, которое очень понравится детям – ведь в первую очередь такие кексы мы готовим для них.
Кексы не только готовятся просто, быстро и без лишней суеты, но и к тому же полезные из-за присутствия творога.
Если по какой-либо причине вам не нравятся цукаты, можете смело заменить их курагой, черносливом, изюмом или орехами.
Одеваем фартуки, просеиваем муку и приступаем к выпечке.
👉 Совет к рецепту: чтобы выпечка получилась пышной и нежной, продукты для приготовления должны быть комнатной температуры!
Что нам понадобится для рецепта:
творог – 250 гр.
сливочное масло – 150 гр.
сахар – 150 гр.
мука – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
цукаты – 80 гр.
разрыхлитель – 1 пакетик (7 гр.)
сахарная пудра – 2 ч. л.
Как готовить:
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем всё до однородного состояния. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме в два раза.
Далее в масляно-сахарную смесь добавляем творог. Творог для теста протирать не надо, он должен быть крупинками, как он есть.
Массу перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно начинаем вводить в тесто яйца поочерёдно. При этом не прекращая взбивание.
В результате должна получится однородная смесь с творожными крупинками.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем её в масляно-творожную смесь.
Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты до получения однородного теста.
В готовое тесто добавляем цукаты и аккуратно вмешиваем их, стараясь равномерно распределить в тесте.
Берем бумажные формочки и выкладываем в каждую формочку по 1-1,5 столовые ложки теста.
❗❗❗ Если у вас не оказалось под рукой бумажных формочек можете посмотреть статью на моём канале «Как без форм для кексов выпечь их в пергаментной бумаге».
Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Готовые творожные кексы остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!