Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Салат из тунца на гриле с чесночной заправкой

Салат из тунца на гриле с чесночной заправкой

Ингредиенты:

🔹2 шт Яйцо

🔹225 г Зелёная спаржа

🔹1 ст. л. Оливковое масло

🔹325 г Тунец

🔹110 г Листовая зелень

🔹50 г Помидоры черри

🔹0.5 шт Красный лук

🔹2 ст. л. Семечки тыквы

🔹Соль и перец

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА

🔹150 мл Майонез

🔹2 ст. л. Вода

🔹2 ч. л. Чесночный порошок

🔹Соль и перец

Приготовление:

1️ Смешайте ингредиенты для чесночной заправки, добавьте майонез домашнего приготовления и отставьте блюдо в сторону.

2️ Положите яйца в кипящую воду и варите в течение 7-10 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.

3️ Спаржу разрежьте вдоль стебля и быстро обжарьте на раскалённой сковороде без добавления сливочного масла. Отставьте сковороду в сторону.

4️ Смажьте кусочки тунца оливковым маслом с помощью кисточки и обжарьте на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут. Посолите и поперчите по своему вкусу.

5️ На тарелку положите очищенные от скорлупы и разрезанные пополам яйца. Добавьте листовую зелень, спаржу, помидоры черри, тонко нарезанный лук и перемешайте.

6️ Филе тунца разрежьте на кусочки и равномерно распределить по тарелке с салатом. Полейте блюдо чесночной заправкой и посыпьте тыквенными семечками.

Пищевая ценность на 1 порцию

9 г Углеводы / 79 г Жиры/ 53 г Белки/ 975 ккал

Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются