Салат из тунца на гриле с чесночной заправкой
Ингредиенты:
🔹2 шт Яйцо
🔹225 г Зелёная спаржа
🔹1 ст. л. Оливковое масло
🔹325 г Тунец
🔹110 г Листовая зелень
🔹50 г Помидоры черри
🔹0.5 шт Красный лук
🔹2 ст. л. Семечки тыквы
🔹Соль и перец
ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА
🔹150 мл Майонез
🔹2 ст. л. Вода
🔹2 ч. л. Чесночный порошок
🔹Соль и перец
Приготовление:
1️ Смешайте ингредиенты для чесночной заправки, добавьте майонез домашнего приготовления и отставьте блюдо в сторону.
2️ Положите яйца в кипящую воду и варите в течение 7-10 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
3️ Спаржу разрежьте вдоль стебля и быстро обжарьте на раскалённой сковороде без добавления сливочного масла. Отставьте сковороду в сторону.
4️ Смажьте кусочки тунца оливковым маслом с помощью кисточки и обжарьте на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут. Посолите и поперчите по своему вкусу.
5️ На тарелку положите очищенные от скорлупы и разрезанные пополам яйца. Добавьте листовую зелень, спаржу, помидоры черри, тонко нарезанный лук и перемешайте.
6️ Филе тунца разрежьте на кусочки и равномерно распределить по тарелке с салатом. Полейте блюдо чесночной заправкой и посыпьте тыквенными семечками.
Пищевая ценность на 1 порцию
9 г Углеводы / 79 г Жиры/ 53 г Белки/ 975 ккал
Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️