Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Мини-чизкейки с черникой🍰

Мини-чизкейки с черникой🍰 Ингредиенты на 12 порций: 🔹1 чашка бланшированной миндальной муки 🔹1 ст. л. эритритола 🔹57 г соленого сливочного масла 🧀Для сырного слоя: 🔹440 г сливочного сыра комнатной температуры 🔹2 крупных яйца 🔹2 ч. л. натурального лимонного экстракта 🔹1 ч. л. натурального ванильного экстракта 🔹1/2 чашки кристаллического эритритола 🍯Для топпинга: 🔹1 чашка замороженной черники Приготовление: 1️ Разогрейте духовку до 180 °С. В каждую ячейку металлической формы для маффинов (на 12 шт.) вложите бумажную форму для выпечки порционных кексов. Если используете силиконовую форму для выпечки маффинов, бумажные формы не понадобятся. 2️ Масло растопите. В миске среднего размера смешайте миндальную муку и коричневый «сахар» на эритритоле. Добавьте растопленное масло и вымешивайте до получения однородной массы, напоминающей мокрый песок. 3️ Выложите массу в ячейки и ложкой распределите ее равномерным слоем по дну каждой формочки. Выпекайте основы для мини-чизкейков 5 мину

Мини-чизкейки с черникой🍰

Ингредиенты на 12 порций:

🔹1 чашка бланшированной миндальной муки

🔹1 ст. л. эритритола

🔹57 г соленого сливочного масла

🧀Для сырного слоя:

🔹440 г сливочного сыра комнатной температуры

🔹2 крупных яйца

🔹2 ч. л. натурального лимонного экстракта

🔹1 ч. л. натурального ванильного экстракта

🔹1/2 чашки кристаллического эритритола

🍯Для топпинга:

🔹1 чашка замороженной черники

Приготовление:

1️ Разогрейте духовку до 180 °С. В каждую ячейку металлической формы для маффинов (на 12 шт.) вложите

бумажную форму для выпечки порционных кексов. Если используете силиконовую форму для выпечки маффинов, бумажные формы не понадобятся.

2️ Масло растопите. В миске среднего размера смешайте миндальную муку и коричневый «сахар» на эритритоле. Добавьте растопленное масло и вымешивайте до получения однородной массы, напоминающей мокрый песок.

3️ Выложите массу в ячейки и ложкой распределите ее равномерным слоем по дну каждой формочки.

Выпекайте основы для мини-чизкейков 5 минут.

4️ Для сырного слоя в большую миску выложите сливочный сыр и взбейте его миксером в пышную массу.

5️ Продолжая взбивать, добавьте яйца, лимонный и ванильный экстракты, кристаллический эритритол и перемешайте в однородную гладкую массу, по мере необходимости периодически соскребая ее со стенок миски с помощью кулинарного скребка.

6️ Разложите начинку на выпеченные основы. Если используете силиконовую форму, установите на небольшой противень с бортиками.

7️ Выпекайте чизкейки 25 минут, пока сырный слой не схватится, но при этом середина начинки всё еще будет немного подрагивать.

8️ В маленьком сотейнике на огне ниже среднего варите чернику 15 минут, слегка надавливая на ягоды, чтобы выпущенный сок загустел. Дайте остыть.

9️ Как только мини-чизкейки и черничный топпинг остынут, выложите на каждый чизкейк ягоды.

Храните в холодильнике не более 7 дней.

Время приготовления - 30 минут

КБЖУ на порцию: 275/14/20/6

Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️