Сливочная рыбная кето-запеканка
Ингредиенты:
🔹1 ст. л. Сливочное масло
🔹3 ст. л. Оливковое масло
🔹450 г Брокколи
🔹1 ч. л. Соль
🔹0.5 ч. л. Молотый черный перец
🔹110 г Зелёный лук
🔹2 ст. л. Каперсы
🔹650 г Белая рыба
🔹1 ст. л. Сушеная петрушка
🔹300 мл Жирные сливки
🔹1 ст. л. Дижонская горчица
🔹85 г Сливочное масло
ДЛЯ ПОДАЧИ
🔹140 г Листовая зелень
Приготовление:
1️ Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания (примерно 33х23 см) смажьте маслом и отставьте в сторону.
2️ В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте брокколи и обжаривайте в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
3️ Добавьте зеленый лук и каперсы, тщательно перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Выложите смесь брокколи в форму для запекания.
4️ На овощи выложите рыбу.
5️ В большой миске взбейте сливки с петрушкой и горчицей. Получившейся смесью залейте рыбу с овощами. Сверху выложите ломтики сливочного масла.
6️ Запекайте на средней решетке без крышки в течение 20 минут или пока рыба полностью не приготовится.
7️ Подавайте как есть или с салатной зеленью.
Пищевая ценность на 1 порцию
797 Калории/ 8 г Углеводы/ 39 г Белки/ 67 г Жиры
Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️