ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
3
100 млСаке
100 млСахарный сироп
200 млСоевый соус
50 млВода
10 гКартофельный крахмал
60 гКуриные бедра
3 штукиКуриные крылья
по вкусуКунжут
3 штукиТигровые креветки
3 штукиШампиньоны
3 штукиПерепелиное яйцо
10 гПанировочные сухари
60 гСвиная шея
3 штукиМорские гребешки
15 гЗеленый лук
3 кускаЛимонИНГРЕДИЕНТЫ
Саке 100 мл
Сахарный сироп 100 мл
Соевый соус 200 мл
Вода 50 мл
Картофельный крахмал 10 г
Куриные бедра 60 г
Куриные крылья 3 штуки
Кунжут по вкусу
Тигровые креветки 3 штуки
Шампиньоны 3 штуки
Перепелиное яйцо 3 штуки
Панировочные сухари 10 г
Свиная шея 60 г
Морские гребешки 3 штуки
Зеленый лук 15 г
Лимон 3 куска
1.Сначала приготовить соус терияки. На среднем огне, не доводя до кипения, медленно варить саке или белое вино на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарить алкоголь. Смешать саке или белое вино с соевым соусом и сахарным сиропом. Сахарный сироп готовится из сахара с водой в соотношении 1/1. Настоящий японский соус должен быть сладким, но можно регулировать сладость соуса по вкусу — можно добавить чуть меньше сахарного сиропа или больше воды. Довести смесь до кипения, если нужен более насыщенный вкус, можно варить на среднем огне еще 1–2 минуты. Добавить крахмал — чем больше крахмала, тем более вязким будет соус. Для смазывания шашлыка понадобится 90 мл соуса.
2.С курицы снять кожу и жилки, нарезать кусочками 3–5 см в ширину.
3.На шляпке шампиньона для красоты вырезать несколько полосок.
4.Вареные перепелиные яйца обвалять в панировке.
5.Морской гребешок избавить от панциря.
6.Белую часть зеленого лука нарезать кусочками 1–2 см.
7.Куриные крылышки избавить от двух последних фаланг.
8.Все ингредиенты аккуратно нанизать на шпажки. Курицу и лук посадить на одну шпажку, чередуя ингредиенты: курица — лук — курица — лук. Смазать шашлычки растительным маслом и соусом терияки.
9.Обжарить шашлыки на сильном огне до готовности на мангале, костре или гриле. Также можно приготовить шашлычок в духовке с функцией гриль при температуре 200 градусов. В процессе жарки каждые 3 минуты смазывать шашлычки соусом с двух сторон. Для насыщенного вкуса смазывать шашлычки в процессе готовки нужно не менее четырех-пяти раз, для более легкого вкуса достаточно будет двух раз. После снятия шашлычков с огня еще раз смазать их соусом. Куриные крылья посыпать кунжутом. Подавать с долькой лимона.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!