Найти в Дзене
Еда.ру

Кусияки-сет с соусом терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

3

100 млСаке

100 млСахарный сироп

200 млСоевый соус

50 млВода

10 гКартофельный крахмал

60 гКуриные бедра

3 штукиКуриные крылья

по вкусуКунжут

3 штукиТигровые креветки

3 штукиШампиньоны

3 штукиПерепелиное яйцо

10 гПанировочные сухари

60 гСвиная шея

3 штукиМорские гребешки

15 гЗеленый лук

3 кускаЛимонИНГРЕДИЕНТЫ

Саке 100 мл

Сахарный сироп 100 мл

Соевый соус 200 мл

Вода 50 мл

Картофельный крахмал 10 г

Куриные бедра 60 г

Куриные крылья 3 штуки

Кунжут по вкусу

Тигровые креветки 3 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Перепелиное яйцо 3 штуки

Панировочные сухари 10 г

Свиная шея 60 г

Морские гребешки 3 штуки

Зеленый лук 15 г

Лимон 3 куска

1.Сначала приготовить соус терияки. На среднем огне, не доводя до кипения, медленно варить саке или белое вино на протяжении 20–30 минут, чтобы выпарить алкоголь. Смешать саке или белое вино с соевым соусом и сахарным сиропом. Сахарный сироп готовится из сахара с водой в соотношении 1/1. Настоящий японский соус должен быть сладким, но можно регулировать сладость соуса по вкусу — можно добавить чуть меньше сахарного сиропа или больше воды. Довести смесь до кипения, если нужен более насыщенный вкус, можно варить на среднем огне еще 1–2 минуты. Добавить крахмал — чем больше крахмала, тем более вязким будет соус. Для смазывания шашлыка понадобится 90 мл соуса.

2.С курицы снять кожу и жилки, нарезать кусочками 3–5 см в ширину.

3.На шляпке шампиньона для красоты вырезать несколько полосок.

4.Вареные перепелиные яйца обвалять в панировке.

5.Морской гребешок избавить от панциря.

6.Белую часть зеленого лука нарезать кусочками 1–2 см.

7.Куриные крылышки избавить от двух последних фаланг.

8.Все ингредиенты аккуратно нанизать на шпажки. Курицу и лук посадить на одну шпажку, чередуя ингредиенты: курица — лук — курица — лук. Смазать шашлычки растительным маслом и соусом терияки.

9.Обжарить шашлыки на сильном огне до готовности на мангале, костре или гриле. Также можно приготовить шашлычок в духовке с функцией гриль при температуре 200 градусов. В процессе жарки каждые 3 минуты смазывать шашлычки соусом с двух сторон. Для насыщенного вкуса смазывать шашлычки в процессе готовки нужно не менее четырех-пяти раз, для более легкого вкуса достаточно будет двух раз. После снятия шашлычков с огня еще раз смазать их соусом. Куриные крылья посыпать кунжутом. Подавать с долькой лимона.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются